Джамала: Это была стопроцентная победа музыки

Джамала: Это была стопроцентная победа музыки

Аналитика
637
Ukrinform
Победительница Евровидения-2016. Джамала. Стильная. Красивая. Очень своя, королева без тяжести короны. На ее пресс-конференциях всегда легкая, теплая атмосфера. Или это она чувствует, что ее так любят? Сегодня Джамала была в Укринформе.

О победе на Евровидении

 "Мне кажется, что это была абсолютно стопроцентная победа музыки. Я давала, действительно, больше сотни интервью, в том числе и на общих пресс-конференциях, и каждый журналист меня благодарил за то, что я участвую в этом году, потому что это повышает уровень конкурса. Они не знали, что означает "1944", не понимали, что именно я пою в припеве, но они благодарили за музыку ", - подчеркнула Джамала. 

Она считает, что это стало понятно сразу "с первой репетиции, когда все уже услышали песни вживую", а не в аудиоформате.

"Я говорила о том, что не верю видеоклипам, я не верю флешке альбомной песен, которые представлены, я верю только в живой перформанс. Вот на сцене, в то самое время, когда ты поешь, там и будет настоящий победитель. Там будет понятно всем ... и с первой репетиции исходили такие заявления, что я - победительница, потому что все услышали 42 песни - и они достаточно равные и по звучанию и по содержанию: бла-бла-бла ... я отличалась и по содержанию, и по саунду, по звучанию ", - сказала Джамала.

Певица сказала, что была уверена в своей победе, и поблагодарила всех, кто в нее верил.

"Я очень хотела эту победу. Я, возможно, немного вызывающе говорила это, что я еду за победой. Все немного улыбались, никто не верил, но, действительно, у нас все получилось. Я благодарю всех, кто верил", - отметила Джамала .

О том, почему Лазарев не победил

Джамала считает, что Россия на "Евровидении-2016" презентовала очень крутой номер, но Сергею Лазареву не хватило вокала.

"Действительно Сергей очень круто подготовился, у него был крутой номер, крутая песня, все было супер. Но просто они не учли такой момент, что будут очень сильные люди вокально, просто крутые певцы. Австралийка просто невероятная. Болгария. Ну, просто такой момент ... "- сказала Джамала.

В то же время она рассказала, что с российским исполнителем на конкурсе были нормальные отношения.

"Мы забывали о том, что мы сейчас как-то там должны не здороваться или что-то на подобии. Нет, я поздоровалась с Сергеем, я пожелала ему удачи и он мне - тоже. И он мне сказал, что этот год очень сильный по исполнителям, как никогда ", - отметила певица.

О критике

Джамала пытается отгородиться от негатива, который раздается в победе Украины на "Евровидении", и по-своему объясняет такую ​​реакцию.

"Я стараюсь не читать ничего. Знаете, просто есть такая у людей черта - они действительно очень-очень тяжело воспринимают поражение. Ну, что мы сделаем, мы такие люди, такие слабые. Это просто проявление слабости".

А еще певица подчеркнула, что не сомневалась в поддержке зрителей из России.

"Когда меня спрашивали, сколько (баллов) я рассчитываю получить от России, я говорила: одиннадцать, не менее одиннадцати. Я немного ошиблась, но я была уверена ... Я просто знаю, что люди, которые имели какую-то такую боль в прошлом, - они могут не понимать, о чем я пою, но они точно знают, что это о них, - просто почувствовали этот плач ", - подчеркнула она.

А на вопрос, должна ли Россия принять участие в "Евровидении-2017", ответила: "Мне кажется, что они должны приехать!".

Джамала также рад, что почти все участники "Евровидения" очень искренне ее поздравили с победой.

"Интересно, что все, почти все конкурсанты подошли ко мне и поздравили. И все сказали: мы знали, мы знали, ты была лучшая. И Амир - исполнитель из Франции - сказал: я хочу спеть с тобой песню. Композитор, написавший песню исполнительницы из Болгарии, сказал: я хочу с вами сделать какую-то совместную работу. То есть действительно с музыкальной точки зрения была очень большой интерес ", - рассказала певица.

О предложение сменить гражданство

Джамала не собирается менять гражданство.

На вопрос, как она реагирует на «предложение» России изменить гражданство и переехать в Крым, певица ответила: «Нет, спасибо. У меня уже есть гражданство - и другого мне не нужно».

О присвоении звания народной артистки

 С присвоением почетного завання народной артистки Украины для Джамалы ничего не изменилось. Важнее - по-настоящему быть народным.

"Я говорила уже, что мне немного смешно. Даже не немного, а смешно. Мне приятно. Спасибо большое, но я люблю Майкла Джексона и Уитни Хьюстон без всяких там народных регалий. Мне кажется, что музыканты и артисты действительно должны по-настоящему быть народными. Они должны собирать залы, их музыку должны слушать. А просто эта медаль, эта награда - очень приятно. Но для меня лично ничего не изменилось. просто приятно ", - подчеркнула Джамала.

О походе в политику - "Ни за что!"

В ответ на вопрос "Для Украины, особенно для крымских татар, Вы стали особым символом победы. Ради них Вы готовы были бы пойти в политику?", Джамала заявила: "Ни за что!".

"No Way. Нет-нет-нет. Мне даже немножко грустно, что так много ассоциируют эту песню с политикой. Для меня это, прежде всего, музыкальное произведение. Я вложила столько там своей души. И мне кажется, что там, где политика, там нет чувств. А в музыке - наоборот! Только чувства могут рассказать. никакие аранжировки, никакие слова не могут рассказать. Только музыка, настоящая музыка может рассказать очень много ", - взволнованно сказала певица.

Она еще раз повторилась: "Это просто разные полюса - политика и музыка. Мне не туда. Вообще".

Однако, ей небезразлично, что крымчане, садясь в маршрутку, говорят: "Крым - это Украина" и ... исчезают.

"Я еще не думала о том, чтобы заниматься миротворческой деятельностью. Я просто музыкант. Я просто написала эту песню ... Но я за это очень переживаю, мне не все равно. Я знаю друзей, которые сейчас просто переживают за своих родственников, так как они зашли в маршрутку в Крыму, сказали: "Крым - это Украина" - и не вернулись домой. Но я не знаю, как помочь сейчас ", - рассказала Джамала.

Она добавила, что посвящает свою победу людям, которые пережили депортацию.

"Я очень рада, что у нас все получилось. Я посвящаю эту победу своим родным, своим людям, которые пережили эту трагедию. Если честно, мне бы хотелось, чтобы эта песня не была написана. И чтобы этой трагедии не было, не было "1944 ". Люди должны любить друг друга, пытаться найти счастье в этой жизни, а не страдать и хоронить своих детей", - сказала певица.

О родителях, которые остались в Крыму: "Под домом моих родителей спят журналисты российских каналов"

Дом родителей Джамалы - в осаде российских журналистов, которые после победы певицы на Евровидении намерены взять  у них комментарии.

"Родители мои общаются со мной каждый день. Они сейчас просто плачут. И получают очень много поздравлений. К ним просто целое паломничество, к их дому. Из неприятного, что под нашим домом спят журналисты каналов "Россия","Москва-24", LifeNews. Это действительно неудобно. Они (родители) закрывают дом и едут к родственникам, скрываются там. Это неприятно. Они отказываются давать комментарии", - сказала Джамала.

Она заявила также, что завтра, 18 мая, в День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, будет принимать участие в официальных мероприятиях в столице.

"Я обязательно завтра буду на Майдане и буду в Оперном театре. Я не знаю, будет ли возможность спеть. Сейчас решается вопрос относительно звука. Но то, что я буду там, это стопроцентно", - подчеркнула певица.

Представительница Украины Джамала 15 мая 2016 выиграла международный песенный конкурс Евровидение.

Украинская певица победила с композицией "1944", посвященной депортации крымских татар в 1944 году.

Она получила 211 баллов от жюри, и 323 - по итогам смс-голосования зрителей. Сумма в 534 балла вывела ее на первое место.

Последние годы на конкурсе действует система голосования, по которой 50% голосов дают представители национального жюри страны, а 50% - зрители. Профессиональное жюри отдало предпочтение представительницы Австралии Даме Им, а большинство зрителей проголосовало за выступление россиянина Сергея Лазарева. Украинская певица в обоих случаях заняла второе место (211 баллов от жюри и 323 - по результатам смс-голосования), однако суммарный результат - 534 балла - вывел Джамалу на первое место. Австралийка с 511 баллами заняла второе место, а представитель РФ, который набрал 361 балл, стал третьим.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-