Австралия рассматривает возможность организации «Евровидения Азии»

Австралия рассматривает возможность организации «Евровидения Азии»

487
Ukrinform
Австралийская телекомпания SBS рассматривает возможность организации песенного конкурса «Евровидение Азии» (Eurovision Asia).

Об этом сообщил исполнительный директор телекомпании Майкл Ебейд, комментируя успешное выступление своей соотечественницы Деми Им на конкурсе в Стокгольме, где певица заняла второе место, пишет австралийское издание The Sydney Morning Herald.

«Мы связались с ведущими телекомпаниями Индии, Китая и Южной Кореи, которые проявили огромный интерес к нашему предложению относительно проведения Евровидения Азии. После того, как Стокгольм остался позади, мы можем сосредоточить все усилия на разработке концепции нового конкурса. Мы возьмем за основу европейский формат, в том числе механизм голосования, который определяет победителя. Надеемся, что в будущем победитель «Евровидения Азии» автоматически получит возможность выступать в финале «Евровидения», - отметил Ебейд.

SBS ведет трансляции «Евровидения» с 1983 года, однако дебют Австралии на этом конкурсе состоялся только в прошлом году в Вене, где представитель Зеленого континента певец Гай Себастьян занял пятое место. На этот раз представительница Австралии была уже второй, однако вопрос о приглашении Австралии на следующий конкурс остается пока открытым.

В связи с этим руководитель SBS выразил надежду на то, что успех певицы Деми Им в Стокгольме побуждает European Broadcasting Union направить Австралии приглашение на конкурс в следующем году. Согласно данным исследовательской службы OzTAM, трансляцию стокгольмского шоу посмотрели 3,7 млн телезрителей Австралии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-