После кражи старопечатной книги Гройсман хочет ревизии культурных ценностей

После кражи старопечатной книги Гройсман хочет ревизии культурных ценностей

499
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил вице-премьер-министру Павлу Розенку и министру культуры Евгению Нищуку провести публичную ревизию культурных ценностей, которыми располагает государство.

Об этом он сказал на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

Такое решение связано с ситуацией, которая произошла недавно, когда из библиотеки имени Вернадского было украдено старопечатное издание "Апостол".

"Пришло то время, когда мы очень жестко должны проинвентаризировать все то, что мы имеем, понять, что было потеряно ... Для этого я сегодня хочу поручить профильному вице-премьеру Розенко совместно с министром культуры проработать вопрос качественного процесса инвентаризации с тем , чтобы все украинские граждане знали, чем владеет государство", - сказал Гройсман.

В частности Глава правительства подчеркнул, что "насколько я понимаю, это не первый случай, когда из фондов исчезают редкие уникальные произведения".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-