Каннский фестиваль: "Ma' Rosa" Мендосы vs "Незнакомка" Дарденнов

Каннский фестиваль: "Ma' Rosa" Мендосы vs "Незнакомка" Дарденнов

438
Ukrinform
На 69-м Каннском фестивале за «Золотую пальмовую ветвь» сегодня будут соревноваться социальная драма «Незнакомка» (La fille inconnue, Бельгия) братьев-режиссеров Жан-Пьера и Люка Дарденнов и драма «Ma' Rosa» (Филиппины) режиссера Брийанте Мендосы.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа сообщили в оргкомитете фестиваля.

«Незнакомка» является социальной драмой обладателей семи наград Каннского фестиваля и дважды лауреатов главного приза - братьев-бельгийцев. В случае, если в этом году картина получит главный приз, то Дарденны станут первыми в истории Канн трехкратными обладателями "Золотой пальмовой ветви". В фильме снялись блестящие и талантливые актеры Адель Энель и Жереми Ренье, Фабрицио Ронджоне, Оливье Гурме, Тома Доре, Кристель Корнил и другие.

Однажды вечером, закончив прием пациентов, героиня по имени Женни решает не открывать дверь позднему посетителю ее хирургического кабинета. На следующий день полиция информирует ее о том, что неподалеку было найдено тело неизвестной девушки. Чувствуя тайные угрызения совести, Женни пытается самостоятельно установить личность незнакомки и найти родственников и друзей погибшей.

Вторым фильмом, который покажут в Каннах сегодня, является работа филиппинского режиссера Брийанте Мендосы "Ma' Rosa". Этот представитель Азии хорошо известный в Каннах благодаря своей работе "Бойня". За свой талант Брийанте Мендоса был признан лучшим режиссером в 2009 году.

В центре сюжета "Ma' Rosa" - незаконный арест супругов, хозяев небольшого магазина. Их дети пытаются вызволить родителей. Чем это закончится, сегодня узнают гости 69-го Каннского кинофестиваля в 17:00 по Киеву, посетив главный зал кинопоказов Grand Thеаtre Lumiеre. А пока критики напоминают, что Мендоса, который всегда снимал жесткое кино о криминальных буднях своей страны, на этот раз, скорее всего, он не изменит своим предпочтениям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-