Жданов: Евровидение-2017 может установить рекорд

Жданов: Евровидение-2017 может установить рекорд

593
Ukrinform
Национальный спортивный комплекс «Олимпийский» имеет весь необходимый технический потенциал, чтобы провести финальную часть Евровидения-2017.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

"Гендиректор НСК «Олимпийский» Валентин Груздев доложил, что стадион имеет весь необходимый технический потенциал, чтобы провести именно здесь финальную часть Евровидения-2017", - сказал Жданов.

По его словам, один из главных вопросов - обеспечение полного накрытия арены. "Руководство стадиона по моему поручению уже связывалось с немецкими проектантами крыши "Олимпийского". Они подтвердили, что это технически возможно. Как только они получат необходимое техническое задание, они смогут назвать точную стоимость и сроки, необходимые для установления накрытия», - добавил министр.

Чиновник подчеркнул, что, по предыдущим подсчетам, стадион мог бы принять от 40 000 зрителей. «Иными словами, если песенный конкурс пройдет в "Олимпийском", то украинское Евровидение станет рекордным по количеству зрителей", - заметил Жданов.

Он подчеркнул, что инфраструктура стадиона позволяет комфортно разместить всех участников конкурса и их команды, фанзону, прессу, почетных гостей. «И самое главное - во время Евро-2012 были технически отработана и полностью сохраняется возможность подачи качественного видеосигнала с НСК "Олимпийский" на всю Европу. Также, учитывая жесткие требования УЕФА, отработана система безопасности во время проведения мероприятий международного масштаба", - добавил чиновник.

В то же время он подчеркнул, что Евровидение - это не дело одного министерства. «Это задание для всего государства. Поэтому необходимо создавать Координационный комитет, в который должны войти профильные министры, мэр г.Киева(если будет определен именно этот город), представители Национальной полиции, всех причастных служб и ведомств», - резюмировал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-