"Война на нулевом километре" станет сериалом - продюсер

"Война на нулевом километре" станет сериалом - продюсер

1023
Ukrinform
Команда создателей кинофильма о пограничниках "Война на нулевом километре", который скоро выйдет на экраны, планирует снять его телеверсию.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Укринформе продюсер, директор международного продюсерского центра "Фор-пост" Александр Дриз.

"Киноверсия будет очень интересная. Но для телеканалов будет предложение развить этот проект - за коммерческие средства каналов, чтобы мы могли сделать сериал. Минимум 5 серий, потому что одну серию нужно КПП "Довжанский" посвятить, вторую - "Изварино", затем - Луганский пограничный отряд. Там такие истории!.." - сказал Дриз.

Он уточнил, что неиспользованного материала, который не вошел в 52 минуты фильма, очень много. А также подчеркнул, что кинофильмы в этом жанре, ломающие стереотип, очень нужны, потому что это - о реальных людях, о реальных событиях.

"Нужно открывать эру нового военно-патриотического жанра кино. Мы над этим активно начнем работать", - отметил продюсер.

Он добавил, что фильм удалось снять за небольшие деньги, да еще и банк "Крещатик" "украл" из бюджета 200 тысяч грн.

"Фильм малобюджетный, это, может, рекорд - всего-навсего 396 тысяч грн. Я привлек инвестора в этот фильм, и 1 апреля, на День смеха, "Мироновский хлебопродукт" перечисляет мне 150 тысяч инвесторских средств. До этого дня я получал зарплату по чеку в этом банке, а в день, когда пришли эти средства, банк "Хрещатик" их "съел". Мало того, он "съел" еще средства Госкино, которые были на текущем счете, и я не успел выплатить людям зарплату. И до сих пор этот вопрос не решен, хотя нам помогают это разрулить", - рассказал Дриз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-