В Киеве открыли новый театр "Мизантроп"

В Киеве открыли новый театр "Мизантроп"

1078
Ukrinform
Новый независимый мультижанровый театр «Мизантроп» создала в Киеве группа деятелей культуры, объединенных идеей самовыражения.

Об этом на брифинге заявил режиссер театра Илья Мощицкий, сообщает корреспондент Укринформа.

«Так сложилось, что ни одна из тех площадок, где мы работали, не давала нам возможности на 100 процентов реализовать свои творческие замыслы. Мы долго искали свободную площадку, и когда не нашли ее, решили создать свою", - сказал Мощицкий.

Он рассказал, что сначала вместе с единомышленниками планировал создать проект, основанный только на их творческих представлениях, - в качестве эксперимента поставить первую часть спектакля «Три сестры» Антона Чехова. Оказалось, что проект находит отзыв, и это вдохновило художников на создание театра.

Композитор театра Дмитрий Саратский в свою очередь сообщил, что его название было избрано лишь за несколько дней до презентации.

«Мы долго не могли договориться между собой по этому поводу. Но с самого начала наш творческий посыл был довольно бескомпромиссным: мы делаем только то, что нравится нам. Поэтому и решили, что название «Мизантроп» будет отображать наше желание отсечь лишнее, найти своего эксклюзивного зрителя», - отметил Саратский.

По его словам, труппа театра на сегодняшний день насчитывает 10 актеров.

Как отметил хореограф Николай Бойченко, отдельного помещения у труппы пока нет. «К сожалению, мы столкнулись с большой проблемой размещения своего творчества на сцене. Но, думаю, это будет какая-то андеграундная площадка», - сказал Бойченко.

Он добавил, что в июле коллектив уходит «в очередную изоляцию от общества» и будет создавать новый спектакль, который хотят представить осенью. Это будет «Приглашение на казнь» по Набокову.

Фото: oviktor.org.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-