Символический огонь "КиноДока" зажгли на родине Довженко

Символический огонь "КиноДока" зажгли на родине Довженко

331
Ukrinform
Несмотря на проливной дождь, который шел весь день, символический огонь I Международного фестиваля документального патриотического кино "КиноДок", который сегодня вечером торжественно открывается в Чернигове, всё-таки зажгли на родине выдающегося украинского кинорежиссера Александра Довженко в Соснице - в доме-музее, где родился и вырос известный писатель и кинорежиссер.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила директор Сосницкого литературно-мемориального музея А.Довженко Любовь Наконечная.

"Из-за дождя мы провели это действо в доме-музее Довженко, 20 китайских фонариков в небо, как планировалось, конечно, не запускали. Фестивальный огонь от лампадки, которая стоит в доме под иконами, зажгли студенты нашего сельскохозяйственного техникума. Фонарик с этим пламенем организаторы фестиваля повезли в Чернигов", - рассказала она.

По словам Наконечной, церемония проходила в условиях отсутствия электроэнергии. В связи с этим телевизионщики должны были воспользоваться собственными автономными источниками энергии.

На торжественном мероприятии в музее выступили председатель Сосницкой райгосадминистрации Валентин Очередько и местный фольклорный коллектив "Криниці". Также присутствовали организаторы фестиваля "КиноДок" Дмитрий Чирипюк и Анна Лемковская.

Как сообщало агентство, официальное открытие I Международного фестиваля патриотического документального кино "КиноДок" состоится в Чернигове в 20 часов. В фестивальном конкурсе за призовые места будут соревноваться 20 новых документальных фильмов, большинство из которых - отечественного производства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-