Немецкие специалисты начали работу в харьковском органном зале

Немецкие специалисты начали работу в харьковском органном зале

814
Ukrinform
Немецкие специалисты прибыли в Харьков для установки в новом органном зале областной филармонии орган известной немецкой фирмы "Александр Шуке" стоимостью 1 млн евро.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал директор - главный дирижер филармонии, заслуженный деятель искусств Украины Юрий Янко.

"Орган, доставлен в Харьков в разобранном виде почти три года назад, хранился на складе. Восемь немецких специалистов во главе с представителем фирмы Матиасом Шуке прибыли в Харьков для его установки. Они осмотрели зал, где заранее выполнены все их требования: созданы рабочие площадки и установлены специальные лебедки, которые поднимают тяжелые элементы, ведь вес отдельных труб органа - более 700 кг. Обеспечено электропитание", - отметил Янко.

По его словам, закончить все монтажные работы планируется к 1 августа.

"С 1 сентября начнется настройка и интонирование органа, на что уйдет около двух месяцев", - добавил Янко.

Как сообщал Укринформ, реконструкцию построенного в 1885 году здания Харьковской филармонии на улице Рымарской начали в 2006 году и планировали завершить в 2010-м. Проектная стоимость - 250 млн грн. В 2015 году из Госфонда регионального развития выделено дополнительно почти 60 млн грн.

Органный зал включен в первый пусковой комплекс. Во второй комплекс войдут холл с парадной лестницей, выставочные кулуары и музей музыки.

Здание Харьковской филармонии - памятник архитектуры ХІХ века: здесь выступали Чайковский, Рахманинов, Шаляпин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-