Правообладатели «Фиксиков» решили подать в суд на «Единую Россию»

Правообладатели «Фиксиков» решили подать в суд на «Единую Россию»

688
Ukrinform
Владелец авторских прав на мультсериал «Фіксіки» - компания «Аэроплан» - готовится подать в суд на отделение «Единой России» в Перми за использование персонажей мультфильма в политической агитации.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление на сайте компании.

"Продюсерская компания «Аэроплан», которая является правообладателем анимационного сериала «Фиксики», готовится подать иск против пермского отделения «Единой России». Поводом к иску послужил мероприятие, прошедшее в одном из детских садов города, где с помощью героев сериала агитировали за «Единую Россию».

Иск собираются подать против организаторов мероприятия (руководства дошкольного учебного заведения), которые предоставили площадку для его проведения, говорится в сообщении.

Гендиректор «Аэроплан» Юлия Софронова выразила возмущение «пиратским использованием наших героев в политических целях... Маленькие дети и проекты для них должны быть вне политики», - убеждена она.

Софронова отметила, что это не первый случай нарушения авторского права при использовании персонажей мультфильмов «в нежелательном контексте».

«Мы столкнулись даже с такими абсурдными фактами, когда региональные отделения ГИБДД, которые сами являются частью правоохранительной системы, постоянно привлекают для своих мероприятий нелегальных аниматоров в костюмах наших персонажей. Но если объяснение правил дорожной безопасности детям хотя бы имеет благородную цель, то политическая агитация среди детей - просто дикость», - заявила гендиректор «Аэроплан».

О мероприятии, состоявшемся в пермском детском саду, в ходе которого одеты в костюмы героев мультсериалов - Свинки Пеппи и Фиксиков - аниматоры агитировали за кандидатов от «Единой России», сообщало пермское издание «В курсе», опубликовав соответствующее видео.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-