Луганский "театр в изгнании" сыграет спектакль на "Мельпомене Таврии"

Луганский "театр в изгнании" сыграет спектакль на "Мельпомене Таврии"

3017
Ukrinform
Луганский областной академический украинский музыкально-драматический театр, который вынужден был покинуть Луганск и переехать в Северодонецк, примет участие в XVIII Международном театральном фестивале "Мельпомена Таврии" в Херсоне.

Об этом сообщил на пресс-конференции президент Международного театрального фестиваля "Мельпомена Таврии", руководитель Херсонского областного академического музыкально-драматического театра им. Кулиша Александр Книга, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наш режиссер Сергей Павлюк командирован в Северодонецк, ставит спектакль "Ніч на полонині", который они (коллектив Луганского театра - ред.) привезут 28 мая на Международный фестиваль "Мельпомена Таврии"", - рассказал Книга.

По его словам, на Херсонщине луганчане сыграют этот спектакль "в лесном театре, на природе".

Книга также сообщил, что Херсонский театр им.Кулиша подарил Луганскому театру декорации еще для одного спектакля. "Это наша помощь луганчанам, которые уехали из своего города. Ведь театр уехал с одной лишь печатью", - отметил он.

Как отметил президент фестиваля, Луганский областной академический украинский музыкально-драматический театр "тоже на передовой, на передовой культурного фронта".

Как сообщал Укринформ, в Херсоне в пятницу стартовал XVIII Международный театральный фестиваль "Мельпомена Таврии". 29 театров с 20 по 28 мая херсонцам покажут 32 спектакля. Среди участников фестиваля - коллективы из Киева, Полтавы, Кировограда, Николаева, Херсона, Черновцов, Львова, Чернигова и других городов Украины, а также из Грузии, Румынии, Венгрии, Португалии, Австрии и Литвы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-