Скандал на КіноДоке: зрителей возмутил фильм о сепаратистах

Скандал на КіноДоке: зрителей возмутил фильм о сепаратистах

1959
Ukrinform
Документальный фильм "Обратная сторона луны" Леонида Канфера вызвала возмущения зрителей І Международного фестиваля документального патриотического кино "Кинодок", которые, поняв, о чем она, выходили из зала. До конца фильм не показали, потому что он по неизвестным причинам прервался.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Жюри фестиваля, однако, на пресс-конференции вступилось за картину и режиссера.

"Никогда не надо делать поспешных выводов. Этот фильм надо досмотреться до конца, и тогда точка зрения будет иной. То, что происходит с той стороны, тоже надо понимать и видеть", - сказал народный артист Украины, член жюри Богдан Бенюк.

По его словам, снимая фильм, режиссер (он же оператор, сценарист и монтажник) рисковал своей жизнью. Ведь как разведчик проник в среду сепаратистов так называемой "ЛНР", нашел нужных ему людей, рассказал об их пути, более того, "засветил" их имена.

По мнению Бенюка, зрителям важно понимать не только самих себя, но и противника. А для этого надо знать, что он делает, почему и какую боль чувствует.

Фильм "Обратная сторона луны" был создан в 2016 году телеканалом "ЕСПРЕСО". Он рассказывает о трех днях из жизни отдельной роты "ЛНР": перед боем, во время боя и после него. В аннотации к фильму говорится, что это "болезненная и поучительная история молодого парня и пример того, как пропаганда приводит в окопы".

Повторить показ прерванного фильма организаторы "Кинодока" пообещали в воскресенье, 22 мая.

Демонстрация картин І Международного фестиваля документального патриотического кино "Кинодок" продолжается уже второй день. В конкурсе участвуют 20 фильмов, отобранных из 70-ти, поданных на фестиваль. Большинство из них - о столичном Евромайдане и АТО. Победителей жюри объявит сегодня на закрытии творческого мероприятия в 20 часов.

Фото: URA.Ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-