У Каннах вже назвали можливих переможців та фільм-фіаско

У Каннах вже назвали можливих переможців та фільм-фіаско

439
Ukrinform
Остается несколько часов до объявления жюри 69-го Каннского фестиваля имени победителя Каннского кинофестиваля.

Кинокритики, зрители и дистрибьюторы считают, что «Золотую пальмовую ветвь» заслуженно могут получить три фильма-фаворита: комедия «Тони Эрдманн»(Германия) немки Марен Аде, женская драма «Джульетта»(Julieta, Испания) признанного испанского мастера Педро Альмодовара и фильм «Она»(Elle, Франция-Германия-Бельгия) режиссера Пола Верховена, сообщает телеканал France-3 

«Очевидно, что он («Тони Эрдманн») остался в памяти многих зрителей фестиваля. Это фильм-неожиданность из Германии, которая редко представлена в Каннах...его представление необычное явление здесь», - отметила специальный корреспондент France-3 Натали Хейтер.

По ее словам, кроме немецкой кинокартины, драму «Джульетта» Педро Альмодовара также называют в числе претендентов на «Золотую пальмовую ветвь».

Показ кинокартины «Тони Эрдманн» состоялся 14 мая. Фильм еще в виде заявки стал неожиданностью, ведь именно его оргкомитет впервые в числе трех «женских работ» отобрал для показа в «основном конкурсе». Это фильм об отце, который шутя устраивает засады дочке, считая, что та потеряла чувство юмора. Рейтинг картины опережал другие, набрав почти 4 балла, в то время как другим фильмам-претендентам на Золотую пальмовую ветвь, кинокритики накинули немного более 2 баллов. 

Французские специализированные издания Le Film и Positif и американское Hollywood Reporter также отдали преимущество работе немки. «Это фильм, который может понравиться многим зрителям, потому что он об интересном универсальном. Фильм смешон, но в то же время имеет очень сильный финальный сюжет, ну и в конечном итоге отношения между родителями и детьми, а в более общем плане, это вывод того, что мы сделали со своей жизни», - заметил кинокритик Positif Филипп Руе.

Расположение ко второй картине «Джульєтта» первыми выразили букмекеры. Это драма о «женской вселенной», которая стала 20-м кинопроектом именитого испанца Педро Альмодовара, вышла в прокат на его родине еще 8 апреля. Маэстро, который чудесно знает женскую психологию, сам написал сценарий «Джульетты» и позвал сниматься Адриану Угарте, Эмму Суарес и Росси Де Пальма. Эта история рассказывает параллельно о двух периодах в жизни героини - современный и 30-летней давности. Сейчас Джульетта находится в неустойчивом психическом состоянии, но три десятилетия назад она была счастливой и наслаждалась жизнью. Неумолимая судьба, комплекс вины и непостижимая тайна заставят героиню отказаться от близких и подтолкнут ее к катастрофе, от которой может спасти лишь чудо.

Третьим в списке фаворитов кинокритики и зрители отдают благосклонность фильму «Она»(Elle, Франция-Германия-Бельгия) режиссера Пола Верховена с французской актрисой Изабель Юппер в главной роли.

 Наибольшим фиаско Канн критики почти единогласно называют фильм американского режиссера Шона Пена «Последнее лицо»(The Last Face, США). 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-