Нищук говорит, что Минкульт активно реорганизуют

Нищук говорит, что Минкульт активно реорганизуют

360
Ukrinform
На данный момент идет активная реорганизация механизма и структуры Министерства культуры.

Об этом заявил министр культуры Евгений Нищук в эфире телеканала "112 Украина".

"Сейчас идет активная реорганизация, как я и говорил, что очень важно немного перестроить механизмы, структуру непосредственно самого министерства. Мы также завершаем конкурс на отбор директора Украинского бюро креативной Европы, мы определились, и так как я тоже говорил, что первоочередно важно наладить диалог с негосударственным сектором, с общественной, с профессиональной художественной средой, которая вне государственных структур", - сказал Нищук.

По его словам, разработан стратегический краткосрочный документ, в котором прописано, что необходимо сделать.

"Вы знаете, что в правительстве у каждого ведомства появились три приоритетные задачи... В три приоритетных по нашей сфере - модернизация и обновление социо-культурных учреждений... Второе - электронизация всего реестра движимых и недвижимых памятников культурного наследия Украины, музейных паспортов... Третье - создание культурного фонда, который бы позволил прозрачно распределять средства на художественные проекты экспертами, а не чиновниками Минкультуры", - подчеркнул министр.

Ранее сообщалось, что  Нищук проведет финревизию Минкульта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-