В Украине стартует кинофестиваль для детей и подростков

В Украине стартует кинофестиваль для детей и подростков

Фото
Укринформ
В Украине 27 мая стартует масштабный всеукраинский проект "Чилдрен Кинофест"- крупнейший в Восточной Европе фестиваль для юных зрителей, благотворительная и образовательная инициатива небывалых для Украины масштабы.

Об этом сообщает пресс-служба фестиваля.

"Чилдрен Кинофест" в этом году пройдет в 18 городах Украины с 27 мая по 5 июня. Фестиваль откроет франко-бельгийский анимационный фильм "Мальчик-фантом". Маленький супергерой, который умеет становится невидимым, объединяет усилия с полицейским, прикованным к инвалидной коляске, чтобы спасти Нью-Йорк от разрушения. В оригинальной версии одну из ролей в мультфильме озвучила французская актриса Одри Тоту", - говорится в сообщении.

Фестиваль покажет самые новые фильмы, отобранные на международных кинофестивалях, в частности в Амстердаме и Берлине. Фильмы будут демонстрироваться в украинском дубляже.

В рамках международного конкурса будут показаны 7 европейских фильмов для юной аудитории. Каждая из картин рекомендована к просмотру для разных возрастных категорий - от 4 до 14 лет. Победителя выберут путем прямого голосования зрителей. Картину-победителя объявят на церемонии закрытия в новом фестивальном центре, столичном кинотеатре "Киевская Русь" 5 июня в 15:00.

Вход на показы во всех городах - бесплатный, по предварительной регистрации на сайте фестиваля.

Часть мест зарезервирована для организованных групп из социально незащищенных слоев населения: сирот, детей с особыми потребностями, пострадавших от конфликта на востоке Украины.

В конкурсной программе, кроме анимационного фильма "Мальчик-фантом", представлены:

Фильм "Альпийская сказка, Хайди" - экранизация знаменитой повести "Хайди" Йоханны Спири о сиротке, которая живет со своим дедом-пастухом среди альпийских лугов. История любви и взросления воплощалась на экране неоднократно, но критики отмечают, что "Альпийская сказка" - одна из самых трогательных интерпретаций любимого сюжета.

Норвежская лента "Операция "Арктика" - еще один фильм с потрясающими пейзажами. Трое детей становятся современными Робинзонами Крузо, только вместо тропического острова они оказываются в арктических льдах Шпицбергена, где им предстоит добывать пищу, встречаться с полярными медведями и сражаться с суровой природой.

Венгерская приключенческая комедия "Лапа" - о взаимоподдержке человека и животного. Это история тренера и собаки-спасателя, которые помогают людям выбираться из передряг, основанная на реальных событиях.

Пушистый друг есть и у героя фильма "Правила жизни мальчика Нино", который погружается в отчаяние после трагических событий в семье, но неожиданно обретает счастье и поддержку.

"Мини и Моззи" - красочная анимация из Дании, посвященная приключениям группы букашек.

Фестивальный хит Лукаса Мудиссона "Мы - лучшие!", который перенесет зрителей в Стокгольм 80-х, где трое девочек решили доказать всем окружающим, что панк-рок живее всех живых.

А во внеконкурсной программе маленьких зрителей ждет ретроспектива мини-мультфильмов от легендарной анимационной студии Aardman, посвященная ее 40-летию. Аниматоры из Бристоля подарили миру Бяши Шона, Морфа, Уоллеса и Громита, завоевав любовь публики особым сочетанием симпатичных персонажей и фирменного юмора. Коллекция короткометражных мультфильмов содержит лучшие работы студии.

Также вне конкурса представлена серия "Моя страна - Украина": 26 мультфильмов, созданных молодыми авторами и исполненных в технике пластилиновой анимации. Каждый фильм рассказывает сказку, историю или легенду, связанную с определенным местом на карте Украины.

Закрывает фестиваль музыкальная комедия Роберты Дюрран "Феликс" - история о маленьком саксофонисте, которая стала победителем "Чилдрен Кинофеста" в 2015 году.

В 2016 "Чилдрен Кинофест" состоится в третий раз. Послом события в этом году выступает актер, кинорежиссер и телеведущий Ахтем Сейтаблаев. Миссия фестиваля - популяризировать искусство кино среди детей разного возраста и социальных групп.

Событие проходит при поддержке представительства Европейского Союза в Украине, Государственного агентства Украины по вопросам кино, Goethe-Institut в Украине, Французского института в Украине, Посольства Швеции в Украине, Посольства Королевства Норвегия в Украине, Посольства Королевства Дания в Украине, Датского киноинститута. Организатор - компания "Артхаус Траффик".

Фото: officiel-online.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-