В Ивано-Франковске стартует PORTO Franko Гогольfest

299
Ukrinform
Фестиваль современного искусства PORTO Franko Гогольfest начинается 8 июня в Ивано-Франковске.

Об этом сообщается на сайте Министерства культуры.

"Международный мультидисциплинарный фестиваль современного искусства PORTO Franko Гогольfest состоится 8-12 июня в Ивано-Франковске - столице украинской постмодерной литературы с уникальным архитектурным лицом. Откроется фестиваль новым шоу от музыкальной группы "Dakh Daughters" и выступлением франковских групп. Будут выступать театр ДАХ с представлением "Собачья будка", франковская группа "Перкалаба". К участию в фестивале приглашен дирижер веймарской оперы Кирилл Карабица, солистка венской оперы Лена Белкина. Художников из Франции Пьера Ротто и из Харькова Романа Минина пригласили расписать несколько стен в городе", - говорится в сообщении. 

Кроме украинских, в фестивале примут участие художники из Австрии, Болгарии, Дании, Франции, Германии и Китая. Он соединит немало художественных направлений, в частности, это программа визуального искусства, театральная, музыкальная (классическая академическая музыка и альтернативная), экология и туризм, кино и литература, перформансы, балет, хореография, синтетические жанры.

Концепция кинопрограммы PORTO Franko Гогольfest - налаживание диалога как внутри Украины, так и в ее отношениях с миром. Географически (по адресу кинопроизводства или теме фильма) кинопрограмма представляет Ивано-Франковск, Киев, Крым, Мариуполь, Черновцы, Львов, Ужгород. В частности, она  представляет "Крымские истории" Наримана Алиева - игровые короткие метры, снятые на родине режиссера. 

В программе фестиваля - новая опера-реквием "IYOV" режиссера Влада Троицкого и композиторов Романа Григоръева и Ильи Разумейко, украинско-испанский проект "ADUR", танцевальный спектакль "Синдром потерянной зиготы" (автор идеи и режиссер - Кристина Шишкарева) и многие другие новые колаборацционные проекты.

С программой PORTO Franko Гогольfest можно ознакомиться на сайте Фестиваля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-