Актеры Николаевского драмтеатра проведут перформанс на балконе Укринформа

Актеры Николаевского драмтеатра проведут перформанс на балконе Укринформа

708
Ukrinform
В четверг, 9 июня, в 14:00 в Укринформе состоится событие нового жанра - пресс-конференция-перформанс руководства и актеров Николаевского драмтеатра на тему "Кто главный Дракон в Киеве?".

Об этом сообщает Укринформ.

Событие пройдет на балконе помещения агентства "Укринформ", которое когда-то было знаковым. Здесь, на углу улиц Б.Хмельницкого (когда-вул.Ленина) и Пушкинской, был легендарный магазин "Поэзия". С его балкона выступали известные поэты, художники и музыканты.

Сейчас, впервые после длительного перерыва, это помещение будет открыто для публики. И впервые сюда осмелятся выйти актеры Николаевского драмтеатра, которые привезли в Киев спектакль "Дракон" - симбиоз культовых произведений: пьесы Евгения Шварца и сценария Григория Горина к фильму Марка Захарова. И все это - в собственной интерпретации, с оригинальными решениями и звездными актерами, которых обещает режиссер-постановщик спектакля - художественный руководитель театра Николай Кравченко.

Малую толику этого они презентуют во время пресс-конференции. А также ее участники готовы заявить о своей откровенной позиции: как чиновники "руководят" театром? как политика формирует "культурную программу" в Украине? кто "убивает" культурные инициативы в провинции и в стране?

Творческий коллектив из Николаева отмечает, что стремится донести свои взгляды как можно более широкому кругу людей - журналистам, блоггерам, коллегам из театров, студентам театральных вузов и просто прохожим. Поэтому избрали необычный формат мероприятия - перформанс на балконе информагентства, напротив театра имени Леси Украинки, где вечером состоится "Дракон" - представление яркое и необычное, которое редко кто осмеливается поставить, а поэтому редко кому выпадает шанс его увидеть.

Аккредитация - на месте. Во время мероприятия будут разыграны контрамарки на вечернее представление.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-