В Сиднее стартовал 63-й Международный кинофестиваль

В Сиднее стартовал 63-й Международный кинофестиваль

417
Ukrinform
63-й Международный кинофестиваль в Сиднее открылся мировой премьерой австралийского фильма «Голдстоун» режиссера Ивана Сена. В течение 12 дней в крупнейшем городе Австралии будет показано более 240 фильмов из 60 стран мира.

Об этом говорится на сайте кинофестиваля.

Кинофорум продлится в десяти кинотеатрах города и продлится до 19 июня. В рамках фестиваля, программа которого включает художественные, документальные, короткометражные и анимационные фильмы, состоится 25 мировых премьер и 139 фильмов будут впервые показаны в Австралии.

В этом году в конкурсной части программы входит 12 киноработ из 10 стран. Их будет оценивать жюри фестиваля, состоящее из представителей Австралии, Ирландии и Японии и которое возглавляет британский продюсер Саймон Филд. Победителя, помимо Главной награды, ожидает также 60 тысяч австралийских долларов. В заключительный день фестиваля будут также вручены награды лучшим австралийским документальному и короткометражному фильмам.

Кроме главных премий, организаторы учредили призы зрительских симпатий для одного художественного и одного документального фильма. Эту награду может получить любой фильм любого жанра, показанный в рамках фестиваля. Для этого на билетах на каждый сеанс будут проставлены специальные штрих-коды – зрители смогут отсканировать их с помощью смартфонов и получить таким образом право проголосовать на интернет-сайте кинофорума. Такое голосование завершится в полдень 20 июня, а его результаты объявят через неделю.

Первый кинофестиваль в Сиднее состоялся в 1954 году, в 1958-м он стал международным, а с 2008-го в его рамках стала проводиться конкурсная программа. В последнее время популярность Сиднейского кинофестиваля растет – в прошлом году было продано более 176 тысяч билетов, что на 59% больше, чем пять лет назад.

Как сообщал Укринформ, Каннский фестиваль объявил победителей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-