Успех "Дракона" в Киеве обеспечила близость зрителя к драконам - худрук театра

Успех "Дракона" в Киеве обеспечила близость зрителя к драконам - худрук театра

Видео
1220
Ukrinform
Коллектив Николаевского академического художественного русского драматического театра, который 8-9 июня находится на гастролях в Киеве, доволен успехом у столичных зрителей.

Среди составляющих этого успеха - актуальность темы и то, что столичный зритель находится в эпицентре политического водоворота, сказал режиссер-постановщик спектакля и художественный руководитель театра Николай Кравченко на пресс-конференции в Укринформе.

По его словам, поставленный в 2014 году спектакль сегодня стал актуальнее. «Он ярко отражает сегодняшние настроения в обществе, сегодняшнюю ситуацию в государстве.  Он просто - в десятку!». Реакция киевского зрителя несколько отличается от того, что демонстрировал Николаев. «Может, потому что киевляне живут ближе к тем драконам, о которых мы говорим, и чувствуют их дыхание непосредственно", - отметил Николай Кравченко.

Однако, сравнения с Драконом из пьесы Шварца, по его мнению, отечественные политики не выдерживают. "Это не драконы, это некое уродство. Но оно не дотягивает до высокого потенциала злодейства. Это просто мелкие жулики", - сказал режиссер. 

При этом, как профессионал, он высоко оценил актерское мастерство некоторых народных депутатов. которые врут настолько самозабвенно, что сами верят в свое вранье. "Это очень интересно, потому что политический театр нам мешает работать. Это наши конкуренты", - подчеркнул Кравченко под аплодисменты журналистов.

В придачу к этому режиссер посетовал: "Мы осуществляем формирование культурного пространства в государстве. И, конечно, хотелось бы больше внимания и поддержки от него".

Пресс-конференция в информагентстве началась с выступления на балконе персонажа из "Дракона". Сумасшедший Бургомистр в исполнении народного артиста Украины Василия Остафийчука,  размахивал рукавами смирительной рубашки, призывая прохожих возлюбить друг друга.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-