В Нью-Йорке идет спектакль о Шевченко и Айре Олдридже

В Нью-Йорке идет спектакль о Шевченко и Айре Олдридже

Фото
1105
Ukrinform
В нью-йоркском экспериментальном театре La MaMa продолжается показ спектакля “Темная ночь. Ясные зори” о встрече Тараса Шевченко и Айры Олдриджа – первого афроамериканского актера, который сыграл Шекспира.

Как сообщает VIDIA, историю, что произошла в 1858 году, инсценировали американский режиссер украинского происхождения Вирляна Ткач, которая ставит спектакли на основе истории и мифов разных народов, и другими участниками Yara Arts Group.

Айру Олдриджа играет молодой актер Джереми Тарди, который так же, как и его герой, специализируется на Шекспире. В роли Шевченко – Шон Иден. В спектакле также можно увидеть известного в диаспоре кобзаря Юлиана Китастого.

Спектакль продлится до 19 июня.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-