Победителей кинофестиваля "Открытая ночь. Дубль 19" определят политики

Победителей кинофестиваля "Открытая ночь. Дубль 19" определят политики

564
Ukrinform
Кинофестиваль "Открытая ночь" в девятнадцатый раз состоится в Киеве. В составе его жюри, которое определит лучшие работы, на этот раз будут работать и политики.

Об этом Укринформу сообщила пресс-служба фестиваля.

"Кинофестиваль "Открытая ночь. Дубль 19" состоится 25-26 июня. В этом году на фестиваль было подано 116 фильмов украинского производства. В конкурсной программе будут игровые, неигровые и анимационные ленты. Лучшие работы будет отбирать жюри, в состав которого традиционно входят известные специалисты в сфере кино, а в этом году - еще и украинские политики", - говорится в сообщении.

Как и в предыдущие годы, основной площадкой станет Арт-причал в Киеве, а параллельные показы и трансляции кинопоказов пройдут более чем на 60-ти площадках Украины и мира. В 2016 году фестиваль пройдет при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

В этом году партнером международной гостевой программы станет Чешский центр в Киеве. Программа будет реализована в течение дня открытия фестиваля - 25 июня. Она будет включать фильмы студентов и выпускников FAMU (Чешской Фильмовой Академии) и мастер-класс, организованный совместно с украинскими режиссерами. Завершит программу показ немого фильма 1929 года "Эротикон" режиссера Густава Махаты с музыкальным сопровождением от группы чешского FORMA. Показ состоится при поддержке Национального центра Александра Довженко.

Программу кинофестиваля, полный состав жюри, гостевую (международную) программу и перечень официальных площадок фестиваля по Украине и за рубежом планируется объявить 15 июня.

Фестиваль "Открытая ночь" основан в 1997 году. Он ежегодно проходит в конце июня как обзор наиболее интересных достижений украинского короткометражного кино. За годы работы фестиваля в составе жюри работали более 100 известных художников, среди которых Лина Костенко, Юрий Ильенко, Оксана Забужко, Сергей Фоменко, Олег Скрипка, Сергей Якутович, Влад Троицкий, Юрий Андрухович, киновед с Польши Гжегож Пеньковский, композитор Вирко Балей (США) и многие другие.

В 2016 году официальным партнером фестиваля стала КГГА.

Фото: Мы киевляне


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-