Умер "голос" киевского метро

Умер "голос" киевского метро

658
Ukrinform
Во вторник на 58-м году жизни скончался директор Киевского академического театра кукол и "голос" киевского метро Николай Петренко.

Об этом написала в Фейсбуке директор департамента культуры КГГА Диана Попова.

"Сегодня не стало генерального директора Киевского академического театра кукол Николая Петренко. Его яркий голос, который слышно в поездах киевского метро, еще долго будет напоминать нам об огромной потере... Царство Небесное, Николай Иванович, и Вечная память!" - написала Попова.

Николай Петренко родился 20 декабря 1958 года. Окончил Киевский университет театра, кино и телевидения им. И.К.Карпенко-Карого в 1981 году. Заслуженный работник культуры Украины (1993 год), лауреат международной премии "Дружба". В 1986 году Петренко возглавил Киевский академический театр кукол, став его генеральным директором.

Фото: Diana Popova, Фейсбук


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-