Роберт Плант из Led Zeppelin рассказал о потере памяти

Роберт Плант из Led Zeppelin рассказал о потере памяти

751
Ukrinform
Бывший солист британской рок-группы Led Zeppelin Роберт Плант заявил в суде по делу о предполагаемом плагиате песни Stairway to Heaven, что плохо помнит события того времени, когда она была написана.

Об этом сообщает BBC.

"Как заявил Плант, он не помнит, как общался с членами группы Spirit. Представители этого коллектива утверждают, что музыканты Led Zeppelin в 1971 году украли у них мелодию Taurus, написанную за четыре года до этого. Плант сообщил, что не помнит почти никого, с кем он тусовался в то время. Заявление музыканта рассмешило присутствовавших на заседании", - отмечается в сообщении.

Певец уточнил, что они с женой попали в автомобильную аварию, и он не может вспомнить события того вечера, когда он, как утверждается, встречался с музыкантами из Spirit.

Напомним: иск в отношении музыкантов Led Zeppelin подали доверенные лица гитариста Spirit Рэнди Вулфа, который умер в 1997 году. Истцы утверждают, что Led Zeppelin написали Stairway to Heaven после того, как услышали исполнение песни Taurus музыкантами Spirit на одном из совместных выступлений.

Роберт Плант и гитарист Led Zeppelin Джимми Пейдж обвинения в плагиате отвергают.

Фото: ultimateclassicrock.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-