Нацопера к закрытию сезона готовит премьеру балета «Снежная королева» и гала-концерт

Нацопера к закрытию сезона готовит премьеру балета «Снежная королева» и гала-концерт

Фото
980
Ukrinform
Национальная опера Украины к закрытию 148 театрального сезона готовит для поклонников премьеру балета «Снежная королева» и заключительный гала-концерт, в котором солисты театра исполнят лучшие арии из известных опер и фрагменты из балетов.

Об этом сообщает пресс-служба театра.

"В этот раз к закрытию 148 театрального сезона театр готовит два сюрприза для поклонников: премьеру балета "Снежная королева" и заключительный гала-концерт, в котором солисты театра исполнят лучшие арии из известных опер и фрагменты из балетов", - говорится в сообщении.

Фото: Павел Багмут, Укринформ.

Премьерные спектакли балета «Снежная королева» по мотивам одноименной сказки Ганса Христиана Андерсена состоятся 3 и 7 июля. Либретто и музыкальную концепцию спектакля создали художественный руководитель балетной труппы театра Анико Рехвиашвили и дирижер Алексей Баклан.

Как рассказала балетмейстер-постановщик Рехвиашвили, оригинальная хореография "Снежной королевы" опирается на классические традиции, а режиссерские ходы больше ориентированы на взрослого подготовленного зрителя. "От гениального сказочника останется основное - темы всепобеждающей любви, жертвы во имя его человечности, доброты. Для нас Снежная королева - это не абсолютное зло. Это тоже любовь. Просто она другая", - пояснила балетмейстер.

Несколько неожиданным является и музыкальная составляющая спектакля: Петр Чайковский, Анатолий Лядов, Антон Рубинштейн, Эдвард Григ, Жюль Массне - вот перечень композиторов, чью музыку было использовано для создания нового балета. Как отметил дирижер Баклан, музыкальная ткань новой постановки соткана из всемирных шлягеров, а по духу все другие произведения созвучны Чайковскому.

Гала-концерт по случаю закрытия 148 театрального сезона состоится 9 и 10 июля. В его программе прозвучат лучшие арии и дуэты из известных опер и оперетт в исполнении солистов Национальной оперы. В частности, прозвучат фрагменты опер "Запорожец за Дунаем", "Набукко", "Тарас Бульба", "Отелло", "Севильский цирюльник", "Дон Карлос", "Сила судьбы" и тому подобное, а в завершение - куплеты из известных оперетт "Периколу", "Сильва", "Веселая вдова".

В гала-концерте примут участие солисты Национальной оперы и приглашенные солисты Наталья Николаишин, Сергей Магера, Валентин Дитюк, Анжелина Швачка, Тарас Штонда, Евгений Орлов, Игорь Борко и другие известные певцы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-