На Полтавщине "Купальские гуляния" пройдут без фейерверков

На Полтавщине "Купальские гуляния" пройдут без фейерверков

417
Ukrinform
На "Купальских гуляниях" в с.Ковалевка на Полтавщине не будут устраивать фейерверков, но будут петь, прыгать через костер и собирать средства на помощь участникам АТО.

Об этом сообщает пресс-служба Полтавской облгосадминистрации.

"Купальские гуляния" - всеукраинский этнофестиваль, который проводится на "Берегу Свободы" в селе Ковалевка... В связи с российской агрессией на востоке страны, в 2014 и 2015 годах организаторы мероприятия братья Юрий и Александр Бублики приняли решение не проводить гуляния. Однако... взвесив все "за и против", в этом году было решено провести "Купальские гуляния" в Ковалевке. Организаторы не будут использовать фейерверки, а часть средств, вырученных на фестивале, пойдет на помощь бойцам АТО", - говорится в сообщении.

Волонтеры Полтавского батальона неравнодушных объяснили, что тем, кто прибудет на фестиваль на собственном авто, предложат сделать блатворительный взнос 20 грн за парковку. Кроме того, желающие примут участие в купальской лотерее, средства от которой также пойдут на потребности бойцов. 

Что же касается участия в празднике, то на все мероприятия "вход свободный для свободных людей", отмечают организаторы.

На фестивале будут действовать две сцены: малая, на которой будут выступать самодеятельные коллективы, и большая, с которой будут петь "Лисапетный батальон", рок-группы "Mad Heads" и "OT VINTA".

Кроме того, в программе "гуляний" городок народных мастеров, мастер-классы по народным ремеслам, детские аттракционы, выступления воркаутеров, купальская дискотека - и традиционные прыжки через огонь и пускание венков на воду.

В этом году, отметили в пресс-службе, Полтавская облгосадминистрация впервые привлекается к организации "Купальских гуляний". Начальник управления культуры ОГА Геннадий Фасий заявил: "Все привлеченные структуры ОГА и Полтавской РГА знают свои обязанности и будут работать в этот день, чтобы каждый, кто приедет на фестиваль, отдохнул максимально комфортно".

Фото: Полтавская ОГА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-