Киев до 8 июля подаст заявку на Евровидение-2017

Киев до 8 июля подаст заявку на Евровидение-2017

552
Ukrinform
Столичная власть уже начала подготовку к Евровидению-2017 и до 8 июля подаст заявку на проведение этого конкурса в Киеве. 

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время совещания по вопросу подачи Киевом заявки на проведение Евровидения 2017 года, сообщает корреспондент Укринформа.

"Когда мы будем проводить Евровидение в следующем году, это возможность презентации столицы Украины. Киев наиболее подготовлен для проведения такого мероприятия. У нас есть опыт проведения конкурса Евровидения в 2005 году и финала чемпионата Европы по футболу Евро-2012", - сказал Кличко.

Он отметил, что Организационный комитет по подготовке и проведению в Украине в 2017 году песенного конкурса "Евровидение-2017" поставил ряд требований для определения города-хозяина Евровидения-2017. "Например, арена должна быть крытой площадкой и вмещать 7 тыс. зрителей. У нас есть "Дворец спорта", рассчитанный на 10 тысяч лиц, есть НСК "Олимпийский" на 70 тысяч лиц, Международный выставочный центр на 50 тысяч лиц", - отметил он. 

Также Кличко подчеркнул, что относительно инфраструктуры, то Киев опережает остальные украинские города. 

"У нас есть требования, которые нам ставят организаторы. Должны быть гостиницы европейского уровня, с разной ценовой политикой, которые должны быть расположены в центре города. То есть по этим показателям Киев подходит. Мы также имеем современную и развитую транспортную инфраструктуру, 2 международных аэропорта", - отметил городской голова. 

По его словам, Киев готов предложить туристам богатую культурную программу. "В Киеве расположено около 3 тысяч объектов историко-культурного и архитектурного наследия, почти 70 парков, более 300 скверов, более 50 концертных залов, 76 театров, более 140 музеев, более ста галерей и более 200 развлекательных заведений. Я надеюсь, что Киев в следующем году во второй раз будет принимать "Евровидение", и мы сделаем все, чтобы осуществить необходимую подготовку и провести конкурс на высшем уровне. Тем более, что готовиться мы уже начали", - отметил Кличко.

Он сообщил, что столичная власть уже создала рабочую группу относительно проведения Евровидения-2017. 

"Подготовку к Евровидению мы уже начали, уже встречи проходили с Премьер-министром, с Президентом. Мы обратились к представителям Евровидения, мы имели презентацию с министром культуры, то есть мы готовы. Мы уже организовали подготовительный комитет и уже работаем для того, чтобы на высшем европейском уровне провести Евровидение 2017 года в столице Украины", - сказал Кличко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-