Фестивальный июль. Где будут петь Джамала, SunSay, Гребенщиков и Макаревич?

Фестивальный июль. Где будут петь Джамала, SunSay, Гребенщиков и Макаревич?

1217
Ukrinform
Краткий путеводитель для меломанов - потрясающими виражами самого фестивального месяца года

Традиционно в странах Европы, а теперь и у нас, в Украине, июль является месяцем, самый урожайный на разнообразные музыкальные фестивали, рассчитанные на широкий круг зрительских вкусов. Итак, по нашему мнению, краткий путеводитель по украинским музыкальным фестивалям июля пригодится меломанам.

Atlas Weekend

Веб-сайт: atlasweekend.com

Место проведения: Киев, ВДНХ

Даты: 8-10 июля

Цены: абонемент на 3 дня - 200-7000 грн, билет на 1 день - 500 - 3000 грн

Atlas Weekend - фестиваль молодой, в этом году он проводится во второй раз. Год назад его площадкой был арт-завод «Платформа». Сейчас его примет обновленный комплекс ВДНХ. Кроме выступлений музыкантов запланирован ряд других активностей - проект Влада Троицкого «Непростые», Арт-Сцена для поклонников качественной литературы, маркет «Все Свои», где будут представлены лучшие отечественные бренды одежды, обуви и аксессуаров.

Лайн-ап: Фестивальная программа составлена таким образом, что она удовлетворит широкий круг вкусов. Здесь и симфо-металл от финской группы Apocalyptica, и ветераны «русского рока» «Аквариум» с Борисом Гребенщиковым и «Машина Времени», и уникальная грузинка Нино Катамадзе, и лидеры украинской музыкальной сцены - ДахаБраха, Джамала, «Бумбокс», SunSay и многие другие. В целом концерты будут проходить на 6 сценах.

U-Park Festival

Веб-сайт: u-park.org

Место проведения: Киев, НСК «Олимпийский»

Даты: 6, 8 июля

Цены: абонемент на 2 дня - 2100-2700 грн, билет на 1 день - 1000-2500 грн

В Киеве он пройдет впервые и сразу заявлены выступления звезд мирового уровня. Организаторы обещают отличный звук, который обеспечит акустическая система K1, а в целом будет привлечено 250 профессиональных акустических систем. Размеры сцены: 22x18 метра. На фестивале также предусмотрены активности от партнеров и фудкорт.

Лайн-ап: Хедлайнерами мероприятия станут культовые группы Red Hot Chili Peppers и Muse. Фестивальную афишу дополнят англо-американский дуэт The Kills, британские альтернативщики Nothing But Thieves и My Vitriol, хорошо знакомый нашим меломанам британский дуэт Hurts, популярный финская группа Poets of the Fall, и, наконец, отечественные группы Почет и The Hardkiss.

Прекрасный Город

Веб-сайт: fainemisto.com.ua

Место проведения: Тернополь, аэропорт «Тернополь».

Даты: 7-10 июля

Цены: билет на 4 дня - 660 грн, на 3 дня - 600 грн, на 2 дня - 500 грн

Фестиваль "Файне Місто" проиходит ежегодно в первой декаде июля с 2013 года. На шести сценах фестиваля выступают представители практически всех современных музыкальных направлений - рок, альтернатива, фолк, поп, дэнс и тому подобное. Кстати открытие запланировано на день празднования Ивана Купала, а в рамках последнего дня состоится прямая трансляция финала Евро 2016.

Лайн-ап: В фестивальной афише - эксцентричные финские металлисты, победители Евровидения-2006 Lordi, американский рэпкор-группа Crazy Town, известная шведская индастриал-группа Pain, один из лучших кавер-бэндов венгерская команда Kiss Forever Band, а также много популярных сегодня отечественных исполнителей - Бумбокс, The Hardkiss, ТНМК, O. Torvald, ONUKA, Pianoboy и другие.

Carpathian Alliance

Веб-сайт: camf.gp-agency.com.ua/

Место проведения: Киев, Парк Дружбы Народов, 5

Даты: 29-31 июля

Цены: абонемент на 3 дня 550 грн, билет на 1 день - 380 грн

Фестивале под названием Carpathian Alliance проводились с 2012 года в селе Волосянка Львовской области. В этом году фест переехал в Киев. Добавим, что зрителей «Карпатского альянса» ждут не только выступления музыкальных коллективов, но и открытый чемпионат по историческому средневековому бою, файер-шоу и прочие интересности.

Лайн-ап: Программа фестиваля ориентирована в первую очередь на поклонников FOLK/PAGAN/VIKING/BLACK METAL. Самое громкое имя в фестивальной афише - немецкая power metal команда Blind Guardian. Кроме них, стоит также отметить таких участников феста таких как финские фолк-металлисты Einsferum, ирландцы Primordial, исландцы Solstafir.

Woodstock Ukraine

Веб-сайт: woodstock.in.ua

Место проведения: Замок Свирж (Львовская область)

Даты: 28-30 июля

Цена: бесплатно

Первый фест под таким названием состоялся 2013 года в поселке Грибовка Одесской области. Его организатором является Всеукраинский благотворительный фонд «Сердце к сердцу». Итак, для зрителей он бесплатный, а все участники выступают на безгонорарной основе. В этом году фестивальная площадка будет размещена в живописной местности вблизи замка Свирж на Львовщине.

Лайн-ап: В фестивальной афише - в основном украинские исполнители и группы - Скрябин, Fontaliza, Почет, Sinoptik и другие.

Південьфест

Веб-сайт: pivdenfest.com

Место проведения: Одесса, аэродром «Гидропорт»

Даты: 15-17 июля

Цена: Бесплатно (после регистрации)

Организаторы позиционируют свое мероприятие как «главное музыкальное событие лета южной Украины».

Лайн-ап: Среди иностранных участников фестиваля привлекают внимание такие группы как металкор-команда Caliban из Германии, венгры Ektomorf, которые играют некую смесь цыганских мелодий и трэш-метала, а также много отечественных команд, как вот Скрябин, Fontaliza, 5 Vymir, Vivienne Mort и другие.

Импульс Фест

Веб-сайт: impulse-fest.com

Место проведения: Харьковская область, поселок Безлюдовка

Даты: 29-31 июля

Цены: абонемент на 3 дня - 550 грн, билет на 1 день - 150-290 грн.

Фестиваль основан в Харькове в 2008 году. Первые четыре фестиваля прошли в харьковском клубе «Жара» в 2008, 2010-12 годах. Теперь же фест открывает новую страницу своей истории, потому что в этом году его формат превращается в open-air.

Лайн-ап: На фестивале ожидаются выступления таких групп и исполнителей, как Бумбокс, 5'Nizza, Сергей Бабкин, Вагоновожатые, Оркестр Че, Один в каноэ, Ріапобой, BRUTTO, Жадан и Собаки, Гражданин Топинамбур, Fontaliza, Epolets и другие.

Александр Птица. Киев.

Первое фото: barbudaso.livejournal.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-