В Карловых Варах открылся международный кинофестиваль

В Карловых Варах открылся международный кинофестиваль

687
Ukrinform
В городе Карловы Вары на западе Чехии открылся 51-й международный кинофестиваль, на котором будут показаны 180 фильмов всех континентов.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Главное культурное событие лета в Чехии стартовало традиционным променадом кинозвезд по красной ковровой дорожке, ведущей к отелю «Термал». Именно здесь, как и каждый год, уже традиционно состоялось торжественное открытие фестиваля.

В этом году на фестивале будут показаны 180 фильмов со всех континентов.

Среди «звезд» фестиваля – известный американский актер, дважды номинант на «Оскар» Уиллем Дефо. Он в этом году в Карловых Варах будет отмечен высшей наградой фестиваля – «Хрустальным глобусом» за вклад в развитие мирового киноискусства.

Программу фестиваля откроет мировая премьера чешского фильма «Антропоид», посвященная драматическим событиям Второй мировой войны.

Кинофестиваль продлится до 9 июля, когда будут названы победители: лучший фильм, актер и актриса, режиссер, сценарист.

Организаторам кинофестиваля в Карловых Варах и в этом году удалось удержать цены билетов на кинопросмотры на уровне прошлых лет, в среднем 60 чешских крон – в пересчете чуть больше 60 гривен.

Украина в программе фестиваля в Карловых Варах не представлена.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-