В США умер режиссер "Охотника на оленей" и "Сицилийца"

В США умер режиссер "Охотника на оленей" и "Сицилийца"

944
Ukrinform
В США в возрасте 77 лет скончался режиссер Майкл Чимино.

Об этом сообщил в своем Твиттере директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо, информирует Русская служба ВВС.

Чимино завоевал репутацию одного из наиболее уважаемых американских режиссеров, хотя снял совсем немного фильмов.

Главная его работа, принесшая ему славу и признание, - кинодрама о войне во Вьетнаме "Охотник на оленей" с Робертом Де Ниро и Кристофером Уокеном в главных ролях. Вышедшая в 1978 году картина завоевала сразу пять "Оскаров" - за режиссуру, за лучший фильм года, за лучший монтаж, звук, а также Кристоферу Уокену за лучшую роль второго плана.

Следующий фильм Майкла Чимино "Врата рая" полностью провалился в прокате и фактически стал причиной банкротства кинокомпании United Artists. В первоначальной версии картина шла пять часов, но продюсеры настояли на сокращении фильма почти вдвое. Через много лет кинокритики пересмотрели свое отношение к этому фильму - теперь он считается одним из шедевров Чимино.

Позже Чимино снял два фильма с участием Мика Рурка - "Год дракона" и "Часы отчаянья", а также экранизировал роман Марио Пьюзо "Сицилиец" с Кристофером Ламбертом в главной роли.

Последний полнометражный фильм режиссера вышел в 1996 году - "Ловец солнца" с Вуди Харрельсоном получил номинацию на "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах, но в широкий прокат так и не вышел.

Фото: Twitter/@LaurenceRHarvey


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-