Порошенко подписал закон о музыкальных квотах

Порошенко подписал закон о музыкальных квотах

772
Ukrinform
Президент Петр Порошенко подписал изменения к законам относительно доли музыкальных произведений на государственном языке в программах телерадиоорганизаций.

Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства.

"Целью закона является обеспечение в общем объеме вещания каждой телерадиоорганизации не менее 50% национального аудиовизуального продукта", - говорится в сообщении.

Согласно закону, телерадиоорганизации при осуществлении радиовещания должны обеспечивать долю песен на государственном языке в объеме не менее 35% общего объема песен, распространенных в течение суток, а также не менее 35% общего объема песен, распространенных в каждом промежутке времени между 7.00 и 14.00 и между 15.00 и 22.00.

Объем доли песен государственным языком и иностранными языками, которые являются официальными языками Европейского Союза, определяется в лицензии на вещание телерадиоорганизации.

Закон вступает в силу через четыре месяца со дня его опубликования.

Со дня вступления в силу этим законом минимальная доля ведения передач на государственном языке должна составлять в течение первого года - не менее 50%, в течение второго – не менее 55%, в течение третьего – не менее 60%.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-