О писателя Олесе Ульяненко снимут фильм

О писателя Олесе Ульяненко снимут фильм

370
Ukrinform
Кинорежиссеры Мирослав Слабошпицкий ("Племя") и Владимир Тихий ("Зеленая кофта", "Вавилон 13") объединились ради продюсирования документального фильма с рабочим названием "Олесь Ульяненко: без цензуры".

Об этом Укринформу сообщил Мирослав Слабошпицкий.

"Документальный фильм - о судьбе "первого официально запрещенного писателя независимой Украины", с которым Слабошпицкого и Тихого связывали дружеские отношения. Съемки пройдут в Киеве, Хороле, Лос-Анджелесе. В фильме будут использованы архивные съемки писателя, которые долгое время собирались авторами фильма", - говорится в сообщении.

Мирослав Слабошпицкий выступал составителем посмертных книг "Олесь Ульяненко: без цензуры" и составителем книги рассказов Олеся Ульяненко "Яйца Динозавра". Владимир Тихий написал вместе с Ульяненко сценарий - адаптацию романа Ульяненко "Сталинка", но фильм не был снят.

Детали проекта пока не разглашаются. Ориентировочный релиз фильма - 2017 год.

Фото - svoboda.org


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-