На сессии ЮНЕСКО будут защищать Софию Киевскую и Лавру

На сессии ЮНЕСКО будут защищать Софию Киевскую и Лавру

418
Ukrinform
На Комитете всемирного наследия ЮНЕСКО, которая проходит 10-20 июля, будут рассматриваться вопросы о состоянии сохранения Собора Святой Софии и Киево-Печерской Лавры.

Об этом информирует пресс-служба КГГА.

"Впервые киевская делегация будет принимать участие в сессии КВО ЮНЕСКО с наглядным результатом, а не просто хорошими планами-обещаниями. Мы уже имеем успешный опыт работы общественности и власти, когда высотность здания в Десятинном переулке, 3-5, части буферной зоны Софии Киевской, была уменьшена благодаря нашим общим действиям. Отныне высотность здания - 27 метров", - сказал Резников.

Он напомнил, что в прошлом году также были завершены работы по трассировке фундаментов Десятинной церкви, а уже до конца августа будут завершены работы по реконструкции и возобновлению территории вокруг фундаментов Детинца - территории Национального музея истории Украины.

"Мы имеем позитивные сдвиги еще по одному объекту в буферной зоне Софии - ГАСИ аннулировала разрешение на строительство жилищного комплекса на ул. Гончара, 17-23. Следующие шаги - приведение здания в соответствие с требованиями ЮНЕСКО", - прибавил Резников.

8 июля стало известно, что по инициативе Киевского городского головы Виталия Кличко была проведена общая проверка Госархстройинспекции и Департаменту городского благоустройства КГГА на объекте на ул. Гончара, 17-23. По результатам проверки Госархстроройинспекция аннулировала разрешение на строительство заказчику ООО «инвестиционно-строительная группа» на возведение жилищного комплекса с помещениями общественного назначения и встроенным паркингом в г.Киеве на ул. Гончара, 17-23.

Летом в 2015 года было приведено в соответствие с градостроительными требованиями здание в проул. Десятинном, 3-5.

В декабре 2015 года завершены работы по трассировку фундаментов Десятинной церкви.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-