"Молодость" остается в Киеве и меняет формат

"Молодость" остается в Киеве и меняет формат

421
Ukrinform
Столичная власть сделает все для того, чтобы Международный кинофестиваль "Молодость" и дальше проходил в Киеве.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в среду во время подписания меморандума о сотрудничестве между КГГА и кинофестивалем "Молодость", информирует пресс-служба столичной мэрии.

"Сейчас ни у кого нет сомнений, что фестиваль должен проходить в Киеве. И я рад, что нам удалось найти формат, в котором мы сможем работать", - сказал Кличко.

Он подчеркнул, что столичным властям и руководству фестиваля удалось найти новый формат, благодаря которому киевляне и гости столицы смогут почувствовать фестивальную атмосферу "Молодости" и получить приятные впечатления от кинофильмов, которые в этом году представят на фестивале.

"Я убежден, что качественно новый уровень проведения кинофестиваля также позволит более активно продвигать и туристический Киев. Нам есть чем гордиться, и мы должны об этом рассказывать всему миру. Уверен, что иностранные участники кинофестиваля почувствуют гостеприимство Киева и оценят уровень подготовки кинособытия", - сказал Кличко.

Мэр Киева добавил, что в этом году будет представлена новая локация, где состоятся мероприятия, связанные с проведением фестиваля в Киеве - фестивальный городок на Софийской площади. Киевской городской голова также выразил надежду, что благодаря такому сотрудничеству в течение года за рубежом - в городах-побратимах Киева будут организованы "Дни украинского кино". По словам Кличко, такая культурная дипломатия позволит более активно популяризировать за рубежом не только столицу, но и страну в целом.

В свою очередь директор ОО "Фонд "Молодость" Владислав Лясовский отметил, что кинофестиваль должен стать одной из визитных карточек Киева, и без помощи столичной власти это не удастся реализовать. "Это должен быть праздник для всего киномира. Ведь "Молодости" уже 46 лет. И этот фестиваль должен быть как кинематографическим событием, так и культурологической", - сказал он.

Лясовский также отметил: ежегодно в среднем в кинофестивале принимают участие представители 60 стран, а в этом году уже поступили заявки от 3000 участников из разных стран. "Мы очень благодарны за новую площадку на Софийской площади. И наша команда сделает все, чтобы фестиваль занял достойное место в жизни столицы", - добавил директор фонда "Молодость"..

Он также пригласил мэра Киева Виталия Кличко и его брата Владимира Кличко в этом году принять участие в награждении победителей кинофестиваля, который состоится в октябре.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-