В Киеве презентовали сборник Шевченко на арабском

В Киеве презентовали сборник Шевченко на арабском

661
Ukrinform
В Киеве при содействии Министерства иностранных дел Украины и Посольства Государства Кувейт в Украине представили первый в мире сборник поэзии Тараса Шевченко на арабском языке, приуроченный к 200 годовщине со дня рождения Кобзаря.

Презентация состоялась в помещении МИД Украины, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Перевод этих произведений имеет большое значение для укрепления дружбы не только между Украиной и Кувейтом, а между украинскими и арабскими народами, потому что издание этой книги даст возможность арабскому читателю познакомиться с культурным наследием Украины и обогатит арабские библиотеки и мировые культурные художественные общества", - сказал посол Кувейта в Украине Юсеф Хусейн Аль-Габанди.

В церемонии презентации сборника участвовали представители дипломатических миссий арабских государств, научных кругов, делегация Национальной Ассамблеи Государства Кувейт в Украине.

Как сообщила и.о. гендиректора национального музея Тараса Шевченко Татьяна Чуйко, ранее на арабский язык были переведены только около пяти стихотворений Кобзаря, в том числе несколько вариаций "Завещания".

"Теперь мы имеем девять стихотворений и имеем чудесное издание, где ... есть репродукции произведений живописи Шевченко", - подчеркнула Чуйко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-