"В поисках Дори" стал самым кассовым американским мультфильмом

"В поисках Дори" стал самым кассовым американским мультфильмом

565
Ukrinform
В минувший уик-энд сразу два знаменательных достижения отпраздновала студия Disney. Первым из них стало преодоление в рекордные сроки двухмиллиардного рубежа кассовых сборов в американском кинопрокате. 

Об этом сообщает kinobusiness.com

За всю историю это всего лишь четвёртый раз, когда киностудии удаётся собрать свыше 2 миллиардов долларов за календарный год. В прошлом году этого добились Universal Pictures (15 августа, всего $2444,9 млн по итогам года) и Disney (в конце декабря, всего $2280,2 млн). Кроме того, в 2009 году рубеж взяла студия Warner Bros. (всего $2105,7 млн).

Напомним, что до конца года студии Disney предстоит выпустить в прокат ещё шесть релизов. Четыре из них являются высокобюджетными проектами и с полным правом подпадают под статус блокбастеров. Это семейная кинолента «Пит и его дракон», кинокомикс «Доктор Стрэндж», мультфильм «Моана» и фантастическая лента «Изгой – один. Звёздные войны: Истории». Также в прокат выйдут две ориентированные на взрослую аудиторию драмы «Свет в океане» и «Королева Катве».

Вторым своим крупным успехом киностудия обязана анимационной ленте «В поисках Дори». Собрав за месяц проката $445,5 млн, сиквел стал самым кассовым мультфильмом за всю историю в США и Канаде. Двенадцать лет с июня 2004 это звание удерживал с итоговой кассой $441,2 млн «Шрэк-2».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-