По "Хроникам Амбера" снимут сериал

По "Хроникам Амбера" снимут сериал

1506
Ukrinform
Создатель сериала «Ходячие мертвецы» Роберт Киркман перенесет на телеэкраны фэнтезийную сагу Роджера Желязны «Хроники Амбера», послужившую одним из главных источников вдохновения для «Игры престолов».

Об этом сообщает КиноПоиск.

Производством займется студия Skybound Entertainment. Подробности экранизации, равно как и дата выхода, пока остаются не известными. Имена сценаристов, режиссеров и актеров будут объявлены позднее. Сам Киркман является большим поклонником серии и называет проект своей давней мечтой, уточняет The Hollywood Reporter.

«Хроники Амбера» — серия из десяти романов Роджера Желязны, опубликованных в период с 1970 по 1991 год и проданных общим тиражом более 15 миллионов экземпляров. Первая часть цикла рассказывает об одном из членов царствующей в Амбере семьи — Корвине, обладающем способностью перемещаться между параллельными мирами. Вторая часть посвящена его сыну Мэрлину.

О влиянии «Хроник Амбера» на свое творчество не раз рассказывал Джордж Р. Р. Мартин, автор цикла «Песнь Льда и Пламени» и давний друг фантаста. После смерти Желязны в 1995 году Мартин написал в эссе: «Когда я впервые прочел его книги, по моей спине пробежал холодок, и я осознал, что фэнтези для меня больше не будет прежним. Он оказал огромное влияние на жанр и на мою жизнь».

Роберт Киркман прославился благодаря комиксам «Ходячие мертвецы» и их телевизионной адаптации. Новый телепроект Киркмана «Изгой» стартовал в июне на канале Cinemax.

Фото: philologist.livejournal.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-