Прицел - на Канны: Кшиштоф Занусси новый фильм будет снимать с Украиной

Прицел - на Канны: Кшиштоф Занусси новый фильм будет снимать с Украиной

666
Ukrinform
Киностудии "Интерфильм" (Украина) и ТОR Кшиштофа Занусси (Польша) подписали соглашение о реализации очень амбициозного проекта мирового масштаба.

Речь идет о фильме "Эфир", рассказала в беседе с корреспондентом Укринформа украинский режиссер, сценарист и продюсер Елена Фетисова, которая вместе с продюсером Владимиром Козырем будет участвовать в проекте с украинской стороны.

По ее словам, Занусси является автором сценария и режиссером-постановщиком новой картины. В основу фильма положена интереснейшая история о враче, который "продал душу", чтобы с помощью науки властвовать над другими людьми. Сам режиссер называет будущий фильм "собственной историей Фауста" и возлагает на него очень большие надежды.

"Занусси планирует отправить картину или на Каннский кинофестиваль 2018 года, или на Венецианский международный кинофестиваль", - рассказала Фетисова.

Она уточнила, что съемки фильма будут проходить в Украине и Польше. В картине планируют задействовать, по ее словам, "чрезвычайно известных" украинских актеров, имена которых пока держат в тайне, а также мировых звезд.

Сейчас проект картины представлен на конкурс в Государственное агентство Украины по вопросам кино на получение финансовой поддержки. Значительная часть (около 40%) будет профинансирована польской стороной. Сегодня же партнером "Интерфильма" уже выступает Польский институт в Киеве, оказывая проекту информационную поддержку.

Кроме того, как рассказала Фетисова, в проекте будут также задействованы продюсеры из Литвы, Венгрии и Италии.

"То есть это будет многонациональная продукция, которая будет иметь значительный резонанс в мире", - убеждена Фетисова.

Как сообщал Укринформ, Кшиштоф Занусси на Международном фестивале документального патриотического кино "КиноДок" в Чернигове сообщил журналистам, что события в будущем фильме будут происходить еще до начала Первой мировой войны, в том числе на Западной Украине.

Фильм будет рассказывать о враче, который для лишения людей сознания будет использовать эфир - первое в медицинской практике средство анестезии. Среди зависимых от него персонажей будет и украинский мальчик, который с этим будет бороться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-