В Латвии завершился фестиваль Made in Ukrainа

В Латвии завершился фестиваль Made in Ukrainа

Фото
1878
Ukrinform
Завершился масштабный четырехдневное мероприятие украинских артистов эстрады, команд «Лиги смеха» и мастеров народного промысла, которое состоялось в Риге и Юрмале.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Фестиваль Made in Ukrainа начался 21 июля в Риге бесплатным промо-концертом на Ратушной площади. А потом три дня, до воскресенья - продолжался в знаменитом зале "Дзинтари" в Юрмале. К слову, там до недавнего времени проводились российские фестивали, но теперь они переехали в другие места из-за санкций, наложенных на ряд артистов.

Те же три дня вдоль знаменитой юрмальской улицы Йомас бушевалп украинскпя этно-ярмарка: торговали свежими борщом, варениками, салом, ароматными наливками; лепили горшки, торговали вышиванками ручной работы, расписными гончарными изделиями, узорчатыми игрушками.

Выступали с концертами звезды украинской эстрады: победительницы Евровидения-2016 Джамала и Евровидения-2004 Руслана, Потап и группа "Мозги", Тина Кароль, группы "Вопли Видоплясова", "Мачете", "Время и Стекло", "Дзидзьо" и много других. Также состоялся бенефис «Вечернего квартала», а «Лига смеха» провела свой «Летний кубок». Среди его участников были известные команды из Киева, Днепра, Одессы, Тернополя.

Были также КВНщики из Эстонии и представители знаменитой российской команды КВН из России «Уездный город» Сергей Писаренко, Евгений Никишин. Они и раньше не раз заявляли свою поддержку Украине.

«Мы - старые друзья. И нас ничто не разлучит», - сказал по этому поводу редактор «Лиги смеха» Андрей Чивурин.

По приблизительным подсчетам лидера «Вечернего квартала» и ведущего «Лиги смеха» Владимира Зеленского, где-то треть публики в залах составляли представители украинской диаспоры, которые приехали посмотреть на соотечественников из разных стран Европы – Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии, Польши, Германии. В целом фестиваль Made in Ukrainа был признан успешным и достойным повторения. И хотя на уровень самоокупаемости он пока не вышел, по словам Владимира Зеленского "мы готовы вкладывать в такое дело".

Из недостатков мероприятия называют тот факт, что когда украинцы шутят про Латвию и латышей, то у них получается «как всегда, эстонский акцент». Также некоторые латвийцы настолько глубоко прочувствовали песню Джамалы «1944», созвучную их исторической судьбе, что им теперь сложно воспринимать украинскую певицу как часть шоу-бизнеса, исполнительницу, которая выступает в концерте-ассорти.

«Вот если бы она приехала с сольным выступлением - другое дело», - говорили посетители концерта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-