Евровидение-2017: организаторы проинспектировали Днепр

Евровидение-2017: организаторы проинспектировали Днепр

1230
Ukrinform
Представители Европейского языкового союза проинспектировали Днепр на предмет проведения в городе песенного конкурса «Евровидение 2017».

Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

"Делегация осмотрела спортивный комплекс «Метеор», где планируют обустроить «ДнепрЕвроАрену». Локации вокруг комплекса готовы к расположению там пресс-центра и необходимых площадок песенного конкурса", - говорится в сообщении.

Городской голова Днепра Борис Филатов показал делегации аэропорт Днепра, который способен принимать 800 пассажиров ежечасно. Руководство аэродрома обещает, что при поддержке города его упорядочат окончательно. Из аэропорта делегация отправилась на Фестивальный причал, где планируют расположить одну из локаций городка Евровидения. Рассказывая о размещении гостей конкурса, Филатов отметил, что на период его проведения в акватории Днепра планируют расположить 2 корабля на 600 мест. Это качественно реконструированные суда. Разместить гостей смогут и возле выезда из города, который облегчит им доступ к конкурсным локациям. А быстрый переезд к гостиницам обеспечит центральный мост.

К «Метеору» представители Европейского языкового союза отправились на обновленном троллейбусе - это первый пример нового электротранспорта, который городская власть планирует выпустить на улицы Днепра. В СК «Метеор» внутри комплекса продолжаются ремонтные работы. Делегации объяснили, что помещение очень функционально: здесь есть удобные подъезды для крупногабаритных автомобилей, в залах может удобно разместиться пресс-центр. В зале «Метеора» в свое время проходили концерты Deep Purple, Uriah Heep и Scorpions.

Город-хозяин «Евровидения» будет определен после проведения инспекции во всех городах-финалистах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-