Днепр просит отдать ему Евровидение

Днепр просит отдать ему Евровидение

514
Ukrinform
Депутаты Днепровского городского совета поддержали обращение к организационному комитету по проведению в Украине песенного конкурса «Евровидение-2017» с просьбой избрать Днепр победителем отбора.

За это решение в ходе 12-й очередной сессии Днепровского городского совета 27 июля проголосовали 49 депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Предложение поддержать обращение внес городской голова Борис Филатов. Руководитель города отметил, решение должно продемонстрировать, что желание принимать конкурс является общим для всего городского совета. «Мы должны показать, что, кроме мэрии, чиновников и депутатов коалиции, все народные избранники поддерживают эти вопросы (проведение «Евровидения» в Днепре - ред.). И для жителей нашего города они очень важны», - сказал Филатов.

В начале сессии глава города также призвал депутатов идти на каникулы не сразу, а планировать свои отпуска с 10 августа. Ведь уже 1 августа будет объявлен победитель битвы городов за право принимать «Евровидение», и у народных депутатов может возникнуть необходимость собраться на внеочередную сессию, в частности для того, чтобы рассмотреть вопросы принятия в коммунальную собственность СК «Метеор» и принять обращение к государственным органам власти с просьбой проводить тендеры по сокращенной процедуре, что позволит вовремя завершить строительные работы на объектах конкурса.

Напомним, во вторник представители Европейского вещательного союза, правообладателя «Евровидения», посетили Днепр. Делегация осмотрела основные площадки, которые город предлагает для проведения песенного конкурса.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-