Отнюдь не очевидно, что Киев фаворит на проведение "Евровидения" - министр

Отнюдь не очевидно, что Киев фаворит на проведение "Евровидения" - министр

552
Ukrinform
Окончательное решение о том, какой города будет принимать "Евровидение-2017", еще не принято. Оргкомитет тщательно изучает заявки каждого из городов-претендентов и обещает скоро объявить фаворита.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры.

"После проведения инспекции городов-претендентов на проведение в 2017 году песенного конкурса "Евровидение" оргкомитет обрабатывает поданные заявки. Результаты экспертизы и сам город-хозяин "Евровидение-2017" будут названы уже в ближайшие дни", - говорится в сообщении.

В министерстве напомнили, что на протяжении 25-28 июля члены оргкомитета совместно с представителями Европейского вещательного союза - инспекторами Йоном Ола Сандом и Надьей Буркхард - посетили все ключевые объекты в Киеве, Одессе и Днепре. Полученные в рамках экспертизы документы о состояния их строительства и реконструкции прорабатывают специалисты для определения сроков и реальных возможностей подготовиться к проведению известного европейского музыкального конкурса.

"Во время этой инспекции с представителями EBU я в действительности был горд за Украину - какая мы большая, интересная, разнообразная страна, где каждый город имеет свою изюминку, уникальную атмосферу и так гостеприимно готов принимать гостей", - комментирует посещение городов-претендентов министр культуры Украины Евгений Нищук.

Он подчеркнул, что сейчас на объектах, которые берутся во внимание, немало рабочих проблем, их надо прорабатывать, нужно привлекать специалистов. Но решение о возможности выбора дало импульс к развитию.

"При любом решении города поняли, на что надо обратить внимание и что развивать. На первых этапах могло показаться, что Киев как столица конкуренции не имеет, но сейчас очевидно, что борьба очень серьезная!" - отметил Нищук.

Напомним, 27 июля на отдельном внеочередном заседании Кабинета министров Украины было принято решение о предоставлении государственных финансовых гарантий организаторам конкурса "Евровидение".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-