Жадан получил "книжную" премию Президента

Жадан получил "книжную" премию Президента

880
Ukrinform
Президент Петр Порошенко своей ежегодной премии «Украинская книга года» наградил авторов и издательства за вклад в популяризацию украинской книги и развитие издательского дела.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, согласно указу в 2016 году награду в номинации «За выдающиеся достижения в области художественной литературы» присуждена одному из самых популярных и известных в мире украинских писателей Сергею Жадану за книгу «Месопотамія» и издательству «Книжный клуб «Клуб Семейного Досуга», которое ее выпустило.

За весомый вклад в развитие украиноведения награждена автор издания «Українські народні головні убори» Галина Стельмащук и издательство «Априори».

Кроме того, в номинации «За содействие в воспитании подрастающего поколения» звание лауреата премии Президента Украины «Украинская книга года» получили автор Виталий Рогожа и издательско-книготорговая компания «Саммит-книга» за издание «Запороги: роман-трилогія» – часть 1 «Петро Сагайдачний».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-