Олег Крыса возглавил жюри австралийского конкурса скрипачей

Олег Крыса возглавил жюри австралийского конкурса скрипачей

395
Ukrinform
Известный скрипач украинского происхождения Олег Крыса возглавил судейскую комиссию на престижном конкурсе молодых скрипачей Австралии, который сегодня начался в Университете Мельбурна (Австралия). 

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в Мельбурнской консерватории.

«Мы очень рады иметь в составе жюри Олега Крысу - победителя многочисленных международных фестивалей... Благодаря ему нынешний конкурс будет особенным», - отметил Курт Томпсон, доцент кафедры скрипки и руководитель струнных инструментов Мельбурнской консерватории.

Томпсон также подчеркнул, что уровень претендентов на получение стипендии в этом году является самым высоким за время его пребывания в должности руководителя консерватории.

Лучшие молодые скрипачи Австралии будут бороться за наибольшую в Австралии музыкальную стипендию Dorcas McClean Travelling Scholarship в размере $55 000.

Основанный в 1981 году конкурс направлен в поддержку музыкального образования выдающихся молодых (до 25 лет) скрипачей, которые проживали в Австралии на протяжении двух или более лет.

Первый приз обеспечит победителю возможность дальнейшего обучения за рубежом и возможность записываться и выступать с симфоническим оркестром Мельбурна нво время стипендиальной программы.

Доркас МакКлин (Dorcas McClean, 1917-1981) - один из самых одаренных скрипачей Австралии, начал свое музыкальное образование в возрасте трех лет в Новом Южном Уэлсе. В возрасте двенадцати лет был провозглашен критиками ребенком-виртуозом после исполнения заключительной части из Концерта № 2 ре-минор Венявского в Сиднее.

Незадолго до смерти МакКлин выразил желание установить стипендию для продвижения музыкального образования молодых австралийских скрипачей. Согласно завещанию в Университете Мельбурна основана стипендиальная программа Dorcas McClean Travelling Scholarship.

Фото: газета "День"


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-