Умер выдающийся волынский художник, прототип героя романа Забужко

Умер выдающийся волынский художник, прототип героя романа Забужко

564
Ukrinform
Во вторник, 2 августа ушел из жизни известный волынский художник Николай Кумановский.

Об этом в Фейсбуке сообщила Екатерина Ганейчук.

"Сегодня ушел из жизни выдающийся художник...мои искренние соболезнования...мир душе его...", - написала она.

Как информирует Таблоид Волыни, Николай Кумановський стал прототипом главного героя, "чертовски хорошего художника" из романа Оксаны Забужко "Полевые исследования украинского секса".

Среди его достижений - роспись притвора Успенского Собора во Владимире-Волынском, создание макета памятника Борцам за волю Украины «Стреляющий лес» и мемориальной доски, посвященной гетману Украины Ивану Выговскому (Художественный музей в Луцке), а также макета мемориальной доски с посвящением украинскому поэту-рыцарю Даниилу Братковскому.

Кумановский является автором герба Луцка, иллюстрации полного собрания сочинений Григория Сковороды, которое вышло в США.

31 августа ему бы исполнилось 65 лет.

Фото: volynpost.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-