Фильм "Припутни" планируют завершить в начале 2017, чтобы успеть на фестивали

Фильм "Припутни" планируют завершить в начале 2017, чтобы успеть на фестивали

1082
Ukrinform
Фильм "Припутни" Аркадия Непиталюка, съемки которого начинаются уже в августе, планируется завершить в начале 2017-го, чтобы успеть показать его в течение года на различных международных кинофестивалях.

Об этом заявил в четверг продюсер фильма Юрий Минзянов на пресс-конференции в Укринформе.

"Съемки фильма начинаются уже в августе, поскольку по сценарию действие происходит на Яблочный Спас. Снять кино и завершить производство мы планируем в начале следующего года, чтобы показать его на фестивалях. Я думаю, что у фильма должна быть хорошая фестивальная судьба - это фестивали класса А или меньшие по классу, но зрители заинтересуются нашим фильмом. Его продвижением мы будем заниматься на кинорынках и Берлинского, и Каннского фестивалей. Западных дистрибьюторов фильм непременно заинтересует", - убежден Минзянов.

Наперекор режиссеру, который считает, что "Припутни" по жанру - это хоть и не чистая комедия, но веселая авторская история", Минзянов убежден, что "это все-таки трагикомедия".

"Картина будет обозначена парадоксальностью, временами хулиганским юмором. Но сквозь призму комических ситуаций мы хотели бы поговорить даже о состоянии современного села. При выборе локаций мы видели заброшенные села, и горько было на это смотреть", - подчеркнул он.

При этом продюсер добавил, что действие фильма будет происходить не только на земле, но и в небе. Герои время от времени будут смотреть вверх - на самолеты, пролетающие над селом, и действие будет переходить в салон бизнес-класса - при этом окажется, что у этих "небожителей" те же проблемы - поиска счастья.

Минзянов уточнил, что оператор фильма - Александр Рощин, художник - Евгения Лисецкая. А вот кастинг еще продолжается, есть только главная героиня баба Зина - ее будет играть Нина Набока, для которой это практически первая большая роль в кино. Также он сообщил, что во время поиска исполнителей "столкнулись с проблемой, когда талантливые актеры отказываются сыграть парочку геев из самолета". 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-