Ильенко сказал, сколько украинских полнометражных фильмов сейчас снимают

Ильенко сказал, сколько украинских полнометражных фильмов сейчас снимают

479
Ukrinform
По состоянию на сегодня в производстве 20 полнометражных украинских фильмов.

Об этом сообщил председатель Госкино Филипп Ильенко на пресс-конференции в Укринформе.

"У нас сейчас находится в производстве приблизительно 20 полнометражных фильмов - одни уже заканчивают производство, другие запускаются. Но они все очень разные. То есть мы хотим предложить зрителю разнообразие жанров, разнообразие киноязыка для того, чтобы в принципе даже где-то поэкспериментировать", - сказал Ильенко.

В то же время он отметил, что украинское кино в последние годы постепенно преодолевает предубеждение,  создаваемое в течение 20 лет, о том, что оно является неинтересным. А с другой стороны, традиционно, как и любой другой зритель, украинский хочет смотреть кино, построенное на знакомых для него типажах, архетипах, культурных кодах и символах.

"С киноэкрана зритель хочет видеть себя и близких людей. Это один из тех моментов, который работает на руку украинскому кино, которое значительно больше, чем американское, ментально приближено к украинскому зрителю", - считает Ильенко.

Он сказал, что определенный период времени украинский зритель именно по этой причине воспринимал российское кино как отечественное - потому что оно по этим параметрам значительно ближе, нежели американское, или французское, или итальянское.

"В связи с последними событиями пришло четкое понимание, что есть  украинское кино и что есть российское. Поэтому с каждым релизом украинских фильмов будет увеличиваться аудитория украинского кино и будут преодолеваться определенные предубеждения", - отметил председатель Госкино. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-