Forbes составил рейтинг самых доходных писателей года

Forbes составил рейтинг самых доходных писателей года

728
Ukrinform
Наиболее доходным писателем 2016 года сейчас является автор серии романов об инспекторе Алексе Кроссе Джеймс Паттерсон - 95 млн долл.

Рейтинг традиционно составлен и прокомментирован журналом Forbes.

На второй строчке - автор бестселлера «Дневник слабака» Джефф Кинни (19,5 млн долл.).

Замыкает тройку британская писательница Джоан Роулинг (19 млн долл.), известная серией сказок о Гарри Поттере и его команде.

Четвертое место досталось Джону Гришэму (18 млн долл.) – автору бестселлеров, экранизированных в Голливуде («Время убивать», «Фирма», «Камера»).

Пятую-седьмую строчки поделили «король ужасов» Стивен Кинг и авторесcы романов-бестселлеров Нора Робертс и Даниэла Стил - по 15 млн долл.

Восьмое место досталось Э.Л.Джеймс (14 млн долл.), известной по книге и фильму «Пятьдесят оттенков серого».

Девятую-одиннадцатую позицию делят единственный новичок рейтинга Пола Хокинс («Девушка в поезде»), а также Джон Грин («Виноваты звезды») и Вероника Рот («Дивергент») – по 10 млн долл.

Замыкают топ-14 Дэн Браун («Код да Винчи»), Рик Риордан (романы про Перси Джексона) и Джордж Мартин («Песнь льда и огня»). Все они заработали по 9,5 млн долл.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-