В Луцке под утро понедельника завершился «Бандерштат»

В Луцке под утро понедельника завершился «Бандерштат»

1102
Ukrinform
В Луцке под утро в понедельник завершился фестиваль патриотического духа «Бандерштат».

Об этом сообщает Радио Свобода.

В течение трех дней на сцене «Бандерштата» выступили разноплановые певцы и группы, которых объединяет желание приблизить украинскую победу через укрепление патриотического духа граждан. Среди них – херсонский «Ролликс», «Антитела», «Братья Гадюкины», луцкие «Freedom» и «Фиолет», белоцерковский «Аrlett», львовская «Анна» и киевская «Morphine Suffering».

Ряд известных групп и певцов выступили на акустической сцене, проходили здесь и литературные презентации книжного магазина «Є» с участием известных современных украинских авторов – таких, как Алексей Чупа, Христина Халимонова, Заза Пауалишвилі, Сергей Жадан, Богдан Логвиненко.

Среди мероприятий фестиваля были также и различные спортивные соревнования, мастер-классы народного и прикладного творчества для детей, кинозал с новыми украинскими художественными и документальными фильмами, ночной флеш-моб, участники которого образовали на фестивальной площадке две пылающие буквы: UA.

Днем бандерштатовцы встречались с политиками, журналистами, ветеранами УПА. В частности, журналист и публицист Вахтанг Кипиани представил карту «Топонимия Крыма». Волынянин Сергей Мерчук рассказал свою историю – майдановця, "азовца", а ныне – руководителя патрульной полиции Ривного.

Гость «Бандерштата» – белорусский оппозиционер Дмитрий Дашкевич рассказал о языковой ситуации в Беларуси и пояснил, что считает проблему хамства и взяточничества самой страшной для Украины.

Побывала на «Бандерштате» и народный депутат Надежда Савченко, которая рассказала о месяцах, проведенных в российском плену.

А представители Украинского института национальной памяти Леся Бондарук и Сергей Рябенко посвятили свою встречу теме декоммунизации и розвенчиванию исторических мифов.

Хедлайнером последнего дня фестиваля рядом с волынским группой «Тартак» и «Гайдамаками» стала Джамала.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-