Минкульт меняет подход к пополнению библиотек

Минкульт меняет подход к пополнению библиотек

686
Ukrinform
Министерство культуры Украины начинает прием предложений от издательств по отбору украиноязычных книг для пополнения фондов публичных библиотек. Это должна быть актуальная и интересная для читателей литература.

На этом отметил министр культуры Евгений Нищук, которого цитирует пресс-служба министерства.

"Превыше всего сейчас мы стремимся изменить философию пополнения библиотечных фондов, в частности в вопросе закупки книг государством. Фонды должны наполняться актуальной и интересной литературой, которая соответствует запросам читателей", - прокомментировал Нищук начало отбора.

К рассмотрению принимаются предложения по отбору книг (в том числе для детей и юношества), изданных в течение 2014 - 2016 годов, которые по целевому назначению относятся к научно-популярным, справочным, литературно-художественным либо общественно-политическим.

В 2016 году определены приоритетными: современная украинская литература; лучшие образцы мировой литературы в украинском переводе; литература национально-патриотической направленности, которая популяризирует идеи укрепления украинской государственности.   

Предложения принимаются от субъектов издательского дела, внесенных в Государственный реестр издателей, изготовителей и распространителей издательской продукции (далее - Издатели).

Издатели должны представить: письмо-представление на имя министра культуры, подписанное полномочным представителем; перечень украиноязычных книг, которые предлагаются для пополнения фондов публичных библиотек, по форме согласно приложению; расчет цены предложения (которая должна включать стоимость украиноязычных книг и стоимость расходов на их доставку в областные центры, в том числе в Донецкую и Луганскую областные военно-гражданские администрации, и город Киев), удостоверенное подписью полномочного представителя и печатью издателя; по одному экземпляру каждой украиноязычной книги, которая предлагается для отбора.

Кроме этого, предоставляются заверенные в установленном порядке копии: документов, подтверждающих наличие у издателя исключительных имущественных прав интеллектуальной собственности на произведения, предложенные для отбора; свидетельства о внесении субъекта издательского дела в Государственный реестр издателей, изготовителей и распространителей издательской продукции; устава издателя - юридического лица; документов, подтверждающих полномочия представителя издателя.

Предложения представляются издателями лично или направляются по почте с 15 по 29 августа (включительно) 2016 года.

К рассмотрению не принимаются предложения по отбору книг, которые были изданы за счет средств государственного или местного бюджетов; не рассматриваются предложения, представленные с нарушением установленных сроков и требований; в соответствии с нормативными документами, которые регулируют вопрос приобретения украиноязычных книг для пополнения фондов публичных библиотек, средняя стоимость одного экземпляра изданий (с доставкой потребителям) не должна превышать 80 грн.

Почтовый адрес: 01601, г.Киев, ул.Ивана Франко,19, Министерство культуры Украины.

Прием документов осуществляет отдел библиотек управления социокультурного развития регионов Министерства культуры Украины. Контактный телефон: 234-15-61.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-