Стали известны лауреаты премии имени Франко

Стали известны лауреаты премии имени Франко

3030
Ukrinform
В Госкомтелерадио определены лауреаты премии им.Ивана Франко в области  информационной деятельности 2016 года.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе комитета.  

"В номинации "За лучшую публикацию в печатных СМИ" победителями признаны Владимир Беленко за книгу "Я тілько хаточку в тім раї..." Важкий шлях Тараса Шевченка до мрії, яка не збулася", а также коллектив авторов газеты "Приазовский рабочий": Екатерина Свистун за репортаж "Сердца Переяславщины бьются в такт с мариупольскими", Игорь Семусев за материалы рубрики "Мариуполь - это Украина", Александр Панков и Алина Комарова за репортаж из обстрелянного российскими террористами поселка Сартаны", - говорится в сообщении.

В номинации "За лучшее произведение в телевизионной сфере" победу одержала творческая группа филиала Национальной телекомпании Украины "Центральная дирекция Канал "Культура" (Татьяна Баришпол, Игорь Примиский, Сергей Байдецкий) за документальный фильм "Вставай, Маріє!". Лента на примере одной семьи рассказывает о судьбе целого поколения, которое прошло испытание Второй мировой войной.

Лучшим произведением в радиовещательной сфере признан радиоочерк "Маловідомими шляхами Великого Кобзаря" обозревателя редакции киевской корреспондентской сети "Украинского радио" Екатерины Шевцовой.

В номинации "За лучшую научную работу в информационной сфере" победила научная монография "Україна медійна: на порозі інформаційної революції" авторской группы в составе Александра Бухтатого, Александра Радченко и Глеба Головченко. В книге основательно проанализированы отношения государства и прессы, состояние медийного пространства Украины.

В целом Комитет по премии им.Ивана Франко, в который входят представители Госкомтелерадио, Министерства образования и науки, Министерства культуры, Национального союза журналистов Украины (НСЖУ), Национального союза писателей Украины (НСПУ), ученые и общественность, рассмотрел 28 работ, которые были выдвинуты в этом году на получение премии.

Премия им.Ивана Франко учреждена постановлением Кабинета Министров Украины по предложению Госкомтелерадио и Национального союза журналистов в 2003 году. Она присуждается ежегодно накануне дня рождения Ивана Франко 27 августа. Премией отмечаются авторы, чьи произведения содействуют утверждению исторической памяти народа, его национального сознания и самобытности, направленные на образование государства и демократизацию украинского общества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-